일정    순위 

암호화폐 중에 가장 쓸모있는게 리플 아닌가 싶은데..

소송 리스크만 해결되면 금리고 인플레고 다 씹고 혼자 날아가지 않을지..

Comments

소송도 거의 마무리되어가는거 같네요 ㅎ

OP

가격도 슬금슬금 올라가네요

시국만 좋앗으면 벌써 두배찍었을듯

OP

리플 존버한분들은 보상받아야..

똘똘한 사람들은 리플 많이 들고 있던

OP

똘똘한 이과출신

어디다 쓰나요

OP

국제 송금용인데 은행들이 사용하기 시작하면 유용하게 쓰이긴할겁니다

2018년초부터 나왔던 얘기고 제글 댓글에도
적었지만 그냥 재단이 개 쓰레기라 발행전부터
확보한 재단 물량으로 개미들 돈 빨고
그돈으로 큰 사업하는 척 하는 양아치 기업임
은행이 리플을 쓸 이유가 전혀 없네요

OP

SBI쪽에서 나름 노력하는거 같던데 전세계 다수의 은행에서 리플 사용하는건 불가능에 가깝죠. 제드 맥케일럽이 양아치짓한거부터 시작해서 문제가 한두개가 아니지만 뭐 코인판 자체가 비트, 이더 빼면 대부분 개미 돈빨아먹는데 혈안이된 양아치들 아귀다툼이라..

솔직히 메이져 코인중 가장 쓰레기죠
기술력으로 안되니 마케팅이랑 개미들 빨은 돈으로 커진 기업이죠 발행량 이미 다 끝난 코인은
리플이 처음이고 이미 프로젝트전에 물량 다 뺴돌렸고 미국에서 괜히 증권이라고 리플을 타겟으로 한게 아니겠죠

OP

리플이 의도한건 아닐텐데 해외거래소 지갑으로 코인 옮길때 리플만한게 없어서(리플보다 빠른 코인은 좀 있는데 가격 변동까지 고려하면 리플만한게 드묾) 대체할만한 코인 나타나기전엔 쉽게 죽진 않을겁니다. 소송리스크 사라지면 한탕해먹으려고 리플만 째리고 있는 하이에나들이 많아서 이번이 마지막 불꽃일수는 있겠지만..

그쵸 지금은 그냥 코인판에선 빨아먹을게
많고 지금 리플이 가장 핫하니
저같은 코인러들도 일단은 빨대 꽂는게
가장 좋죠 이더가 머지후에 빌빌되는것도
선반영 끝났고 다시 꿈틀되려면 시간이
좀 걸릴테구요
어쨋든 리플로 며칠동안 20퍼는 넘게
먹은거 같네요

전송코인 요샌 많아요
트론 알고랜드 솔라나 등등

OP

네 그래서 리플보다 빠른 코인은 좀 있다고 한 거.. 근데 사람들이 쓰던것만 쓰던 습성이 있어서 압도적으로 빠르고 안정적이고 편리한 코인 나오지 않는 이상 잘 안 넘어가죠. 큰 돈 옮길땐 보수적으로 행동하게되니..

뭐 그렇긴한데 코인유저 성향상 새것에대한 배척이 덜해서 최근 비율은 많이 줄은걸로 알아요

트론이 엄청 무섭게 치고왔죠 ㅋㅋ

저도 옮길때 리플만 씀ㅋㅋ

OP

0.1초만에 옮겨지는 코인 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ 억 단위로 옮길땐 1%만 떨어져도 몇백씩 날라가니까 쫄깃함..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건