칼치오게시판
  일정    순위 

저도 깝니다..

다 차트 기술적 분석인데, 맹신하실 필요는 없습니다.

그냥 참고정도만 해주시면 좋겠습니다.

현재 비트코인 날봉의 심플 패턴모음1 

패턴모음 2

13/14 비트코인 

13/14 비트코인 빗섬

17/18 + 19 비트코인

아마존

코스피

모두 현재 비트코인과 마찬가지로 더블탑을 찍고 넥라인을 깨고 하락할때

어디까지 빠졌는지 피보나치 되돌림으로 체크해놨고.

사실 많은 사람들에게 공유하고 싶지 않은 수치이기도 합니다.

0.886 대략 고점대비 88.6% 빠졌다는걸 의미하는데.

물론 이번에 비트가 저기까지 안빠질수도 있습니다.

반면 더 빠질수도 있구요.

저도 딱 바닥을 정확하게 맞출수가 없죠 당연히ㅎㅎ 저같은 코린이는.

그래서 저도 현재 저점이 깨지게되면

여러 작도들과 패턴들로 그려지는 구간에서 현물로 분할매수를 하는쪽으로

가닥을 잡고 있습니다.

3k까지 열어두고 있습니다.

(아 그리고 사진에 정확히 찍을수 있는 타점이 아니라

11~12k이런식으로 적은 이유는 거래소마다 타점이 모두 살짝살짝 다르기 때문입니다.)

여튼 무조건 저기까지 간다는게 아니라. 패턴상 갈수도 있는 그림이 나오면

항상 리스크를 헷징할수 있는 수단이 필요하기 때문에.

한자리에서 몰빵하는게 아니라. 분할로 걸어두는거죠.

사실 저는 분할매매를 안좋아하고, 물려있는걸 끔찍히 싫어해서

(1년반동안 물려있었던적이 없습니다. 걍 칼로스임)

비트가 저 가격까지 내려가버리면 레버리지3배도 위험할수 있기 때문에.

현물로 담는거죠 그냥 스윙용으로.

글구 중요추세 깨면 해외거래소에서 비트현물로 숏칠겁니다..ㅋㅋ

갯수라도 늘려야지ㅠ

그리고 맨아래까지 다 체결되지 않았을땐 

패턴상 이전파동 깨고 날아가는 패턴이 보일때 가지고 있는 물량들을 불태우는 식으로

매매할까합니다.

만약에 현재 저점을 깨지 않는다면.

현물러들은 32k를 돌파하고 위에서 안착했을때 사도 늦지 않다고 생각합니다.

어차피 알트는 비트 눈치보다가 비트가 크게 상승한뒤 횡보할때 따라가기 때문이죠.

로스도 확실히 내가 진입한 구간을 깨면 치는걸로 하면 좋습니다.

어차피 매매야 개인의 소신대로 하는거라 생각하기 때문에,

저 작도들과 다른 생각을 가지고 있다면 그렇게 매매하시는게 훨씬 좋다고 생각하네요.

저도 더 설득력있는 근거가 생기면 늘 엎어버리고 다시 생각하거든요.

힘든 하락장이 반대로는 세일기간이고 기회가 되기도 하니까.

모두 그 기회 잘잡으셔서 언제가 되었든 다음불장에 꼭

큰 수익 얻어가셨으면 좋겠습니다.

같이 부자됩시다!

Comments

저는 일단 국어를 더 배우고 오겠습니다

왜 이해가 안되지

OP

ㅠ.. 제 글솜씨가 똥이라서 그래유

아뇨 제가 투자 이런거 알 못이라

OP

사실 저도 2년전까지만 해도 1도 관심없고 아무고토 몰랐습니다.

주식해서 살림 말아먹은 이야기만 들어서

도박이라고만 생각했었네욬ㅋㅋㅋ 걍 사람으로 안봤음 주식한다하면ㅋㅋㅋ

나중에 책이라든가 공부하는 방법이라든가 좀 여쭤보겠읍니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건