자유게시판
  일정    순위 

기술적인 분석은 진짜 못해서 감각적인 팁 남깁니다

제목대로 저는 기술적 차트분석은 딱 일반적으로 아는 정도만 알고 추세선, 볼륨, 캔들만 보는편입니다
보조지표는 볼밴, 가끔 맥디..?

근데 이건 전황을 체크하는 수치일뿐
실제 차트의 전쟁터안에서 느껴지는 기운이 있습니다
뭐라고 설명하기 어렵긴한데.. ㅋㅋㅋ

딱봐도 얘가 안내려가려한다
얘 억지로 미는구나, 뻥카네?
얘 쏟겟다
하는 전황의 기운이 느껴집니다.

이게 컨디션이 나쁘더라도 아, 내방향이 틀렷나봐
하는 느낌이 올때, 혹은 넣었는데 잘 안오르네?
하면 그냥 빼고 다시 다음타점을 넣습니다

왜냐. 시장을 이기려들면 뿌러지는건 우리입니다
대응을 잘해야하더라구요. 넣기전엔 우리의 타점이 맞았을지몰라도, 넣은뒤에 영 아니면 아닌겁니다.

전쟁에서 2승8패해도 8패를 최소화해서 2승만 잘먹으면 됩니다. 관우처럼 등신같이싸우면 목만 바이낸스에 바쳐집니다.

물론 휩쏘라는 뻥카도 있기때문에 크게보는분들은 그렇게 신경안써도되지만 저는 큰흐름을 넣어두고 단타스켈핑을 오지게치기때문에...

저같은 분들을위한 팁입니다 ㅎㅎ
Comments

관공 어찌하여 뜻밖의 1패를 하시었소...

OP

관우처럼 매매하면 청산당하죠
관우도 실제로 익절 못해서 청산당한

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 이야기입니다.ㅋㅋㅋ 사실 전 기술적 분석은 2고 멘탈이 8이라고 생각하는데 이건 선물이고.

현물이든 선물이든 청산 많이 당해보거나 많이 부러져보면 트라우마같은게 있어서

아 이거 아닌것 같다. 하는 느낌이 감각적으로 오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

기다리던 자리서 포지션 잡았는데 자꾸 흔들면 숨참으면서 기다려보는데

거래량이나 캔들 보다가 뭔가 아니다싶을때가 있습니닼ㅋㅋ 

OP

네 오늘도 기운이 여리여리해서 숏 정찰대두고 쉬고잇는데 내려가네요
맨날보면 그날의기운이 보이더군요

기운이 보일려면 그만큼 경험이 많이 쌓여야겠죠?ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건