일정    순위 

저는 좀만 기다리면 모두 웃을수 있다고 생각합니둥.

아래글에 매물대 이야기한 김에 좀 희망찬 이야기 하나 해볼까하네요.

코인같은 경우 지금 개그튼 하락장인데.

혹여나 열심히 해도 수익이 적거나, 혹은 손실이 커서 슬프다.

죽자고 공부해도 안된다. (차트쪽으로)

혹시 뜻하는대로 잘안되서 난 재능이 없는건가? 혹은 기죽어계신분들은

너무 그러실 필요없습니다. 가장 어려운 구간이 맞거든요.

하지만 모든 구간이 다 난이도가 높은게 아닙니다.

저도 코린이 시절에 첫3주정도는 아무 지식이 없다보니

닥치는대로 4~50명정도 되는 코인유튜버들 구독을 했었고.

지금이야 유튜버들중에 실력자도 많고하지.

그땐 코인이 핫해서 별에별놈들이 다 관점 남발하고 리딩 했었거든요.

아랫글에도 걔네들이 8할은 단순추세선이나 매물대가지고만 이야기하고 맨날 틀렸다했는데,

매물대라는게 항상 체크해야하는게 맞긴해요.

하지만 이 매물대가 매매에 정말 도움이 되는 순간이 있고.

아닌 순간이 있는데. 지금은 매물대 신뢰하면 안되는 구간입니다.

보시죠.

13년도부터 17년까지인데요.

신고가 구간은 당연히 매물대를 체크할래야 할수가 없죠.

그리고 하락장 구간에서도 매물대 보지말라는 이유가 매물대를 만드는 과정입니다.

하지만 바닥을 찍고 모두가 코인시장에 떠난 저때.

하락장에서 만든 저 매물대들을 하나씩 각개격파해나가거든요.

2년동안 천천히.

이건 17/18시즌+19(코로나빔)+전고도달하는 기간

역시 똑같습니다. 신고가 구간은 매물대 체크할것도 없고.

하락장 구간은 매물대를 만드는 과정인거죠.

그리고 얼음장이었던 19년도 보시면 매물대 하나씩 각개격파해나가죠.

중간에 코로나빔 터지면서 장배음봉으로 한방에 싹 밀어버린 구간이 있지만,

이후로도 이전 매물대마다 걸리고 하나씩 돌파해나가죠.

그리고 전고점에 도달하는데 또 정확히 2년이 걸렸습니다.

저 구간이 오히려 난이도가 쉽고 당연히 바닥이니까

현물모아가기 좋은 타이밍입니다.

세력들은 시장이 망하고 개미들이 떠나길 원하겠죠. 

저 매물대를 뚫고 올리고, 신고가를 찍으려면 세력들이

돈을 써서 올려야하는데.

바로 올려주면 위에 물린사람들이 바로 던질거기때문에

돈도 많이 들고 힘듭니다.

포기하고 떠나길 원하죠.

그래야 적은돈을 쓰고 가격을 올릴수 있고,

어차피 파멸적 상승을 하면 새로운 세대의 개미들이 들러붙는 생리니까요.

그러다보니 물려있는 개미들이 버티다가 진정으로 떠난 저 시점부터 난이도가 정말로 쉽습니다.

매물대만 체킹할줄 알아도 대응이 가능합니다.

똑같은 이치로 현재 구간이 이렇습니다.

괜히 떨어지는 파동에서 바닥 잡겠다고 무리할 필요가 없습니다.

만약 지금이 바닥이라면 무조건 전체되돌림이 나와야하기때문에

이 구간부터면 50k부근까지 상승해야하거든요.

하지만 하락기간과 빠진 가격모두 부족하기 때문에.

11월~12월정도 보고있고.

다행히 사이클을 지켜준다면 10k부근에서는 지지받을거라 생각하고

거기서부터 0.618되돌림 구간이 48k정도 나옵니다.

바닥이 어딘지는 정확히 알수없으나. 여튼 지금이 바닥이든

10k든 3k든간에.

지금 형성된 매물대들을 천천히 하나씩 깨고 올라갈겁니다.

2년동안. 사이클이 반복된다는 가정하에요.

물론 3k까지 빠지면 답없습니다. 38%만 되돌리는데도 8년걸릴수 있습니다.

닷컴버블때 나스닥이 그랬거든요..

여튼 3k까지 빠져도 상관은 없습니다.

그때부턴 걍 계속 현물 모아가면 결국 크게 먹긴하거든요.

시간이 오래걸리고 적게 먹을뿐이지.

비트가 사라지지만 않으면 됩니다.

하락장 구간에서의 유튜버들의 헛다리가 이렇습니다.

매물대 체킹

지지받을거라고 체크해주죠.

응 그딴거없죠. 장대로 밀어버리죠. 선물러들은 대량 청산나갔습니다.

이후 48k갈때 진짜 피곤할정도로 선동꾼들 많았습니다. 다 풀롱박고

엄청 물려있는 자리죠.

이후 저 큰 채널 깨졌음 소위 뒤지는건데, 그럼에도 희망회로 돌립니다.

매물대 체크하죠.

살짝 깼지만, 양봉 나오자마자 잘난척 심하게 하는 유튜버들 많았습니다.

그리고 멸망했죠. 사람들 피해 엄청나게 입히고 잠수타거나,

말장난하면서 버티거나 말이죠.

매물대를 체크해서 되는 구간이 있고, 아닌구간만 잘체크해도

쉬운장 골라서 매매하시면 정말 좋습니다.

그리고 어려운 구간은 피하시면서 

바닥을 기다리며 천천히 공부를 하셔도 좋고,

본업에 종사하시는게 좋다고 생각합니다.

그저 횡보구간마다 중요저항대 뚫기도 전부터

바닥이다 선동하는 사람들 매번 나타나더라구요.

그냥 뚫을때까지 기다립시다.

최소 어딜 뚫고 위에 안착해야하나.

항상 앞선 하락의 큰파동을 기준으로 두시면 됩니다.

32.2k네요. 아니면 현재 횡보구간에 꼭대기인 25k.

22k까지는 속지마십셔. 거기까지 올려도 추세전환됐다고 확신할수 없습니다.

(물론 22k면 그래도 가능성은 제법 되지만요.)

Comments

어려운 구간 대처법 : 손 안 대면 됨

틀렸던 관점 영상 삭제하는놈들도 있죠 ㅋㅋㅋ

OP

뭣하러 확신을 하나모르겠어요ㅋㅋㅋ 물론 그런게 어그로 끌기는 좋지만.

제가 올리는 타겟가들은 저기까지 반드시 간다는게 아니라

배운대로 각 패턴 타겟값만 나열한거거든요.

어디까지 빠지고 어디에서 지지받을지는 사실 저도 모르고,

다만 저런 구간에서 로스박고 잡아보거나 돌파할때 잡아보는것뿐인데..

원화로 64층에서 3천 물려있는데 지금 1/3 토막 났네요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

추매하는게 좋을까요....아니면 기다리는게 좋을까요? ㅜㅠ

OP

으아아.. 사실 1/3토막이라도 어느정도 분석이 가능하면 다시 일어설수 있는 금액이긴 한데.

본업이 따로 있으시고 투자자 입장에서 하신다면 아예 매매전략을 바꾸시는게 좋을것 같습니다.

꼭 바닥에서 몰빵으로 물타서 빠르게 반전 노리기보다(그는 그또한 하이리스크는 존재하거든요.)

지금도 사실 나쁘진 않다 생각했는데, 쌍바닥 깨질것처럼 겁을 주고 있으니.

차라리 11월중순즈음이나 12월부터 매달 2~30만원씩이라두 적금넣듯이 넣어보셔요.

트레이딩도 할필요없이 달에 한두번 날잡아서 기왕이면 마이너스인날(조금이라도 싸게사야하니)

그렇게 하다보면 당장 +-에도 스트레스 좀 덜받으실거고 평단도 계속 내려갈겁니다.

비트가 사라지지만 않는다면야. 나오실수 있을거라 믿거든요.

2천 빨리 건지려고 무리하게 몰빵하면 도리어 더 조급해지실겁니다.

드라마틱하게 평단이 내려가지만 그만큼 기다리는 시기동안 심리적으로 힘드실거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건