일정    순위 

나스닥 진짜 악랄한게..ㅋㅋㅋ

9월 30일 딱 저기에 장마감함... 단기 넥라인 살짝 깨자마자 장마감했기 때문에

와 이거 다시 개장할때 눈치게임 지리겠구나.

일단 개미들은 던지는 분들 많을수 있겠다 생각했거든요.

(패닉셀이 나올수 있는 구간이므로.)

개장하고 몇시간은 내리다가 

저 단기쌍바닥 살짝 아래있는 막상 더 중요한 단기넥라인 터치안하고

양봉 뜨는거 보면서 진짜 심리전 미쳤구나 생각이 들더라구요..

워낙 올라갈때 자잘자잘하게 올라가다보니 쌍바닥 매매하시는분들은

어느 지점을 봐야할지 헛갈리기 쉬울것 같아서 - 중요자리들 표시해봤습니다.

저 아래에 있는 POC라인은 앞구간의 라인이었고. 또 이전 파동의 캔들 꼭대기라서

지지를 조금 기대해볼수 있는 자리정도.

하지만 현재 구간보면 POC가 한참 위에 있는게 보이고

저기에서 매매가 가장 활발했다는건데.

미쿡주식 하는 사람들중 정말 많은 사람들이 저 지점에서 물려있겠구나.

유추해볼수 있겠습니다.

얼마전 큰 상승에서 빠져나올수 있는 기회가 있었는데,

아마도 고통받은 기간에 비해 보상이 적다생각하고 대응 안한 사람들은

또 물렸을덧...

익스펜딩으로 떨어지고 있는데

비트가 요즘 허구헌날 저 익스펜딩 나오는게 나스닥 때문인듯요.

저 패턴이 제일 짜증나는게, 위아래로 엄청 털어먹고

위로 돌파하면 그나마 다행인데,

아래로 이탈하면 엄청나게 빠지는 패턴인지라.

갠적으로 디게 싫어하네요

Comments

전저점 근처길래 그냥 안전하게 인버스 잡은거 정리했는데 다행이네요 

OP

갈팡질팡 천방지축 못말리는 나스닥쿤

검색 대상
띄어쓰기 시 조건