일정    순위 

ftx발 개인 피해 최대국가

1위 한국 6,21%
2위 싱가포르 5,26%
3위 독일 4,2%

2017년 코인 최초 대불장때도
중국 세력들이 물량 넘기려고 타겟잡은 나라가
우리나라죠
그냥 늘 글로벌 호구에요

코인이 지금도 그냥 도박이라고 생각하고
투기로만 생각하니 앞으로도 절대 글로벌 호구를
벗어날수 없다고 생각합니다

Comments

이게 한국인들 마인드셋 문제인가요...?
Ftx가 한 짓 생각하면 그냥 코인판 자체의 문제고, 정상적인 투자자들도 털릴수 밖에 없는거 아닌지..FTX에 털린거랑 도박으로 생각하고 접근한거랑 뭔 관계가 있나요
아니 그냥 세계 3위 거래소가 갑자기 날라간 것만 봐도 그냥 도박판, 그것도 폭탄깔린 도박판인거 증명한 수준 아닌지

OP

글 쓰기전 예측했던 댓글이 달렸네요 그만큼 국내 투자자들이 해외 사이트를 많이 이용한다는거죠

왜냐 국내 사이트는 선물 거래가 안되거든요
국내 버젓이 현물 거래 사이트가 있지만
지금같은 장에서는 선물이 더 유혹적이거든요
오늘 기사에 보니 초창기 2018년도에 한국어 서비스했다 폐지했던 바이낸스가 다시 한국어를 지원한다고 하네요 왜 그럴까요

그냥 코인하는 인구가 많은거 아닐까여
물론 구체적인 자료는 모릅니다 ㅋㅋ

OP

국내 코인 보유량은 10위권에도 못드는걸로 압니다 2017~18년도에 우리나라가 코인시장 이끌던
고래국이였는데 늘 그렇듯 그냥 도박취급하는
윗대가리들이랑 아무 생각없이 이 시장에 뛰어들어서 물린 사람들 위주라 저도 참 안타깝네요

이 시장을 이해하려고 하고 공부하면서
뛰어든 사람들은 1%로도 안된다는게
참 안타까울 뿐이네요
이런 글 적어봐야 대부분 이해를 못하겠지만
스마트폰을 태어난지 얼마 안되서부터
사용했던 분들이랑 저희같이 벽돌폰 pcs폰부터
썻던 사람들은 기술이란게 그렇게 짧은 시간에

세상을 변화시키지 못한다는걸 알기에
믿고 기다립니다

글이 인과관계가 좀이상해요.
글로벌호구인건 맞는데 그예시가 왜 ftx피해국가가 한국인이 제일많은게 되는거져??
그리고 전세계 선물러 아니 현물러 다합쳐서 코인의 미래를 보고 투자하는비율이 얼마나될까요.
다 돈벌려고 하는거지 미래보고 할꺼면 타점잡을 이유도없죠.
떨어지건말건 매달 적금처럼 돈가져다 박음되져.
무슨말씀이신지는 알겠는데 한국인들이 선물투자를 많이해서 그렇다? 이건 좀 아닌거같아여.
차라리 국내거래소 선물서비스를 왜안하냐 이게 더 이번사태에 알맞은 대안이겠죠.

1. 코인판 도박 맞음.
2. 도박이라 한국에선 빡시게 막음.
3. 근데 도박이 좋은걸?
4. 한국에 강원랜드급도 없으니 원정으로 마카오에서 날림.

이정도 아닌가요.

2위 싱가포르 생각하면 그냥 중국 애들이 왔다갔다 하면서 장난치기 편한 나라라서 그런거일수도...

코인 도박판 맞습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건