일정    순위 

금투세에 대한 생각

제 정치성향은 굳이 따지면 왼쪽으로 조금 휘어져있는 상태라고 자체판단하는데

그럼에도 불구하고 금투세를 논할때는 형평성 같은건 후순위로 고려하면 좋겠네요

차별을 준다면 얼마를 벌었냐보다 얼마나 오래 있었느냐에 초첨을 맞춰서

금융시장 안정화에 기여하도록 하는게 낫다고 보고

논란이 가장 큰 기준이 5000만원이냐 거래세 내냐마냐 가 의미없다고는 생각안하고

대부분 주식하시는 분들과 의견이 동일하지만

룰을 만들때 한번에 빡세게 가야되는 룰이있고

일단 깃발꼽고 천천히 보완해야되는 룰이 있는데

저는 금투세는 후자로 보기때문에 

현재 금융시장에 크랙이 갈수 있는 리스크만 어느정도 완화되면 

금투세는 일단 깃발꽂아보는것도 나쁘지는 않다고 생각하네요

Comments

거래세 폐지하고 금투세하는 건 일단 찬성입니다. 얼마나 징수하냐를 떠나서 시장이 투명해지는 효과는 있으니까요.

저도 이런 방향은 찬성.
근데 거래세 있고 금투세 있는건 도무지 받아들일 수 없음...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건