자유게시판
  일정    순위 

서부전선 이상 없다(2022년작) 후기(스포유)

저는 두편의 지난 작품이나 원작 책은 읽지 않고 아무런 정보 없이 봤습니다. 

일단 영상미가 너무 좋고 정적이면서 움직임이 있는 한편의 움직이는 사진 같은? 장면들이 정말 많은데

그 장면들의 영상미가 정말 좋습니다. 

그리고 영상미와는 다르게 전쟁의 참혹함을 잘 보여주고 완전한 새드엔딩이라 참 먹먹하더군요. 

일단 친구들 중에서 맨 처음 죽는 안경잽이 친구는 워낙 클리셰적인 죽음이라(어케 보면 이 영화나 글이 원조 같지만ㅋㅋ) 큰 감흥은 없었는데 다른 친구들 죽음은 슬프더군요. 

그리고 음악도 상당히 특이한거 같았습니다. 

전반적으로 꽤나 좋은 영화 같네요 추천드립니다 ㄷㄷ

Comments

칼로 적 찌르고 흙 먹였다가 정신차려서 지혈해주는 장면까진 봤는데...

마지막 장군 개삽질..ㅡㅡ/  중반에 농장 돼지 훔칠 때부터 싸하더니만....특전U보트에 이어 먹먹한 전쟁영화였습니다.

아 이거 넘 잘 봤어여
전장에 있는 실존하는 전쟁과 후방 지휘부의
관념적 전쟁의 괴리를 잘 다뤘다고 생각합니다.

원작보다 영상미가 좋다고 봅니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건