일정    순위 

그림판

(그림 잘 못그립니다. 하모닉도 잘모르고 엘파도 잘모르니 참고만하세요)  

왼쪽 내려오는 파란줄은 대하락추세. FTX직전 23k인가 까지 추석빔으로 올라올때쯤 하락추세가 끝났죠 

노란채널은 FTX사태이후 상승추세 채널입니다. 은행파산으로 잠깐 깨졌다가 개같이 말아올렸습니다

현재는 루나사태 직전 저점찍었던 자리까진 올라온거라 보시면되고 개인적으로 이 저항이 엄청 클걸로보입니다

여기서 주차하고 비트랑 알트 키맞추기를 할지, 아니면 그냥 주말에 횡보하면서 돌파할지는 미지수 

만약에 27k를 뚫었다 그러면 붓다빔저점까지는 볼걸로 보입니다. 

그다음이 재작년 12월 대하락시작후 첫반등지점인데 이자리가 33k입니다. 

전 기왕 오를거면 여기까지 올거라고보는게 

cme갭이 공교롭게도 하락추세때 28955, 35000에 생겨있거든요. 이거 매꿀시점에 금리피봇되고 경기침체 on! 하며 마지막 갭인 10k를 채우러가는게 시나리오상은 좋아보이긴하는데... 

저는 이런걸 대략적으로 시나리오 그려놓는거고 다른시나리오랑 같이 복합적으로 생각하는편이라 맹신하시면안됩니다 ㅋㅋ 

----------------------------------

저는그래서 이걸 어떻게써먹냐면

요 그림대로 다른 알트에 붙여넣어보고, 어 비트보다 덜갔네? 하면 눈여겨봅니다 

대표적으로 리플같은애들? 그치만 얘네는 이슈도있고 잘 안가죠? 

그러니까 최대한 신생아들위주로 고르되, 비트보다 덜오른아이들을 찾으시면됩니다. 

저만의 알트찾는법입니다 끝. 

+ 아직 완벽한 상승추세아닙니다 더블탑찍고 그대로 내리꽂는 롤러코스터패턴도 가능합니당 

Comments

이런 시나리오 보면서 참고해서 손절점-익절점 잡으시는게 좋다는 뜻으로 글을 쓰신걸로 이해하고 저는 롱쟁이 인생 살겠읍니다..........................................ㅋㅋㅋㅋ

OP

지금 비트도미보면 알트장을 저 셋중 어딘가에서 주차하고 줄텐데 

미리 알트찾는용도로 쓰면 좋습니다 ㅋㅋ 

지금기세로는 붓다빔시절 저점까지 쭉 뽑고 거기서 줄거같은 

말씀하신대로 4시간봉 쌍봉찍고 넥라인 확인하러가는건 아닌지...ㅠㅠ

OP

사실 롱집은분들은 지금 제일 긴장해야하고 여차하면 맘에안들지만 게이익절준비해야할 시기입니다  

26->27가는 저항선부터는 개빡셀걸로보여서 ㅋㅋ 

이런거 볼때마다 그저 신기해서 감탄만 하네요…

27k뚫었네요 29보러갈라나 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건