칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

오랜만에 이공간에 글 적어보네요

제가 2월 24일을 끝으로
코인에 있는돈 다 빼서 현금화 시켰더라구요

제가 일이 바빠지면 업비트를 반년 이상도
켜보지 않고 아예 관심을 두지 않는데

그래서 그런지 고점에 물려서
몇년씩 반강제로 홀딩하거나 그런일은
초창기 이후 겪어본적이 없는데

최근 살짝살짝 가격 체크정도만 하는데
비트가 꽤 많이 오른거에 비해
알트들은 몇종목 빼고는 제가
정리했던 그 시점보다 더 내려갔거나
거의 제자리네요

2021년 대불장 마지막에도
비트가 도미 60%이상 먹고 혼자
달리다가 이후 알트들 지옥이 시작됐는데

지금은 그때랑은 반대의 상황이 될거
같습니다 비트 도미가 더 이상 올라가지 않고
혼자 달리다가 횡보해주는 타이밍이
언제가 될지 모르겠지만요

제가 예전에 적었던 글에도 cpi빼고는
비트가 실제적으로는 미국의 경제상황에
큰 영향을 받지 않는다는 보고서가 있었는데

cpi나 fomc이전에 비트나
알트가 많이 흔들리기는 했지만 가격회복이
생각보다 빠르게 됐다는점이 키포인트같습니다

아무튼 비트가 내년 반감기 이후까지
등락은 있겠지만 꽤 많이 오르기는 할거 같습니다

비트가 반감기 이후 해쉬레이트가 오를수밖에 없고
채굴자들이 같은 채굴비용으로 생산할수 있는
갯수가 줄기 때문에 반감기 이전부터 가격 올리기는 할거같습니다 글로벌 경제 상황까지 좋아진다면
더할 나위 없겠지만요

아무튼 저도 일이 어느정도 정리되고
제 시간이 나는 시점부터 다시 조금씩
코인 투자해보려고 합니다

지금은 왠만한 알트들이 다 저점이라
상폐 안될만한 좋은 코인만 내년까지 들고가도
꽤 괜찮은 수익을 줄거 같습니다

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건