기타스포츠
  일정    순위 

美 연준, 기준금리 0.25%P 인상…파월 "연내 금리인하 없을 것"

https://m.etnews.com/20230323000003

별다른 이상 없으면 최종적인 기준금리는 5%인가보군요.

0.25 예상못한 투자자들 거의 없었을텐데 비트는 거래량 동반한 하락중

Comments
OP

아 옐런이 한시적예금보장 미검토 코멘트를 했군요..

은행 줄도산 공포로 금리동결 시나리오도 있었어서…근데 생각보다 나스닥은 많이 안빠졌네요

+ 연내 금리인하 가능성 일축. 이게 제일 크죠.

OP

연내인하힘들다는게 컨센서스였어서 큰영향 없었다고 보는 편..

어제 실시간으로 보고 있었는데 금리인하 가능성 일축하자 마자 마이너스 전환된 거 보면, 시장은 금리동결+은행 망해가는데 금리인하해주겠지 를 기대했었다고 보면 될 것 같습니다.

제목이 반대로 나왔네요
호재인줄ㄷㄷㄷ

OP

수정했네요ㅋㅋ 제목수정된듯ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건