자유게시판
  일정    순위 

이복현 "연내 공매도 재개 희망..."

https://n.news.naver.com/article/215/0001091875?sid=101
이 원장은 29일 블룸버그와의 인터뷰에서 "한국은 높은 인플레이션과 이자율 상승 속에 코스피가 2천대로 내려앉는 등 어려움을 겪어왔다"면서 "이러한 상황 속에 공매도 관련 규제를 풀기가 쉽지 않았다"고 토로했다.

그러면서 "몇 달 이내에 경제적인 불확실성이 제거될 경우, 공매도 규제 해제를 검토할 것"이라면서 "올해 안에 (공매도) 규제가 해제되기를 바란다"고 덧붙였다.

Comments

공매도가 문제가 아니라 오너리스크, 주주x같이보는게 더 큰 문제인듯

공매도도 문제긴 하죠
개인이 할수있게 바뀌기도 했지만
제한도 많고 여전히 기울어진 운동장
불투명 하기도 하고요

공매도도 문제가 있기는 하지만 공매도는 한국 시장 안에서 불공평을 야기하는 면모가 더 크다면
오너리스크, 주주친화적이지 않은 기업 가버넌스는 한국 시장 자체를 날지 못하게 하는 면모가 더 크죠.

전 시스템 자체를 갈아엎는 거 아님 공매도 계속 금지해야 한다고 생각함…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건