일정    순위 

장이 미쳤다고 생각이 드는게

얼마전 엘지디플도 그렇고 이 답답이 종목도 거래량 싣고 솟는거 보고 시장 분위기가 보통이 아니구나 싶더군요. (시간외에서 빠지고 있지만 우선주는 장중 상한가까지 갔고요.)

오늘도 반도체->2차전자->신규주->로봇->잡주로 도는 순환매 흐름이 엄청나게 빠르게 흘러갔고요. (특히 리튬주들은 -6, 7퍼 있다가 순식간에 양전해서 10퍼 오르는건 일도 아니던)

남들은 좋은장이라는데 저는 개인적으로 이런 장이 대응하기 더 어렵네요. 주로 봤던 종목들은 추세상 위를 향하고 있더라도 이미 생각하는 가격대에서 한참 위에서 놀고 있어서 매수에 손이 안가고, 또 순환매가 빠른만큼 가격이 빠지는것도 순식간이라. 선수들 영역 같습니다

암튼 하루종일 넋 놓고 입맛만 다시고 있다가 몇주전에 짤짤이 친 엘컴텍이를 모건이가 또 미친듯이 흡수하고 있길래 잠깐 미친말에 올라타서 커피값만 벌고 튀었읍니다.

Comments

단타를 쳐야 좋은 거지 저같은 사람들은 음…
전 국장은 점점 배당주에만 관심이 가는 것 같네여
은행주 같은 거 사는 게 맘편한 것 같아여… 어차피 들고있을 거니까…

OP

네 매일 천하제일단타대회 중이죠

가는 섹터만 가는 장이다보니 여기에 못끼고 소외감 느낀 개인이 

어설프게 1퍼 2퍼 먹는다고 단타치러 들어왔다가 물리기도 쉬운

전업트레이더들이 아닌 이상 직장인들은 우량주 배당주 적립식 투자가 제일 좋은것 같아요

저는 월초부터 지수 빠질때마다 코덱스 레버리지 사고 있네요

코스피 인덱스 들어갈까 말까 생각한 적이 있었는데 본문에 언급된 그런 모습들 보면서 걍 접었던 ㅋㅋㅋ
전 배당주랑
환율은 매일 보니까 달러인덱스
요렇게만 주로 매매하는…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건