자유게시판
  일정    순위 

찰스슈왑은 어케 될지,

미 최대 증권사중 하나인 찰스슈왑.
블룸버그로부터 파산설이 제기되고
계속 주가가 크게 하향되고 있는데
모건스탠리나 시티, 골드만에서도
찰스슈왑 등급을 하향하고 있죠.
매력적인 가격대라 하기도 하지만
파산까지 설마 가겠냐는게 아직은 다수인듯한데
정부에서도 도와줄까 하는 시선들도 있고요..
금리는 또 오를듯한디..
찰스슈왑정도의 규모가 터지면 나머지 금융권들은...

Comments

대마라서

OP

사실상 대마불사ㄷㄷㄷ

ㅡㅡ 저 여기 예금 100불 정도 있는데 미리 빼야 하나요 ㅋㅋㅋ

OP

오히려 좋아가 될수 있을지 없을지ㅜㅜ

와씨… 찰스슈왑까지 ㄷㄷㄷ
금융시스템 신뢰성 문제가 이렇게까지 터질 줄은 ㄷㄷㄷ
크레딧 스위스부터 줄줄이 거대금융사들이 터지면 앞으로 진짜 어카냐…

OP

요즘 금융주가 무섭네여ㄷㄷㄷ

혹시 이런 소식들은 어떻게 접하시나용?

주린이인데 소식듣기가 힘듭니다요

OP

저는 여러 까페에 돌아다니네여
달팽이주식이나 미주미 같은데가 있는데
솔직히 뻘글이 대부분인데
모래속의 진주같은 글들이 간간히 보여서
필요할때 눈팅합니다ㅜㅜ

답변 감사드림니나!!

찰스슈왑은 별문제없을듯

OP

별일없이 넘어가면 좋겠네여ㅠ

여긴 왜망했나요

OP

https://n.news.naver.com/article/421/0006712623
금리도 높아지는데 이 업체가 유독 채권투자가 많았다네여.
그리고 유동성 둔화..ㅜㅜ
하지만 CEO는 재무구조가 건전하며 유동성도 아직 버틸만한다는듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건