자유게시판
  일정    순위 

공매도 파워(?)가 쎄긴하네요.

공매도 재개되기 전에 주식 다 정리하고 딱 한종목(하필이면 바이오 ) 남겨놨는데 이틀사이 폭포수처럼 흐릅니다.

PER도 상당히 낮고 이번 분기 실적도 괜찮을거 같아서 홀딩하고 있었는데 제가 공매도의 무서움(?)을 간과했나봅니다.

대체 어디까지 꽂을건지... 분명 익절할 기회는 있었는데 너무 안일하게 생각했네요.

Comments

각종 기관이나 전문가들 리뷰, 분석글들 보면 5월에 공매도 재개 해도 우리나라 기업들 실적도 굉장히 좋고 우리나라 한정으로 코로나도 아주 막 심각하지도 않고 성장세도 좋고 하니 공매도가 재개된다고 해도 큰 타격은 없을것이라 너무 다 처분할 필요 없다 라고 4월에 주구장창 나오더니 역시 기관, 전문가들 말 중에 이거는 사라, 이거는 팔아라 이런 의견들은 반대로 해야

OP

그놈(?)들은 어쨌든 주식이 올라야 수혜보는 놈들이라 개미들 끌어모아야 하니까요.

그 사람들 말과 반대로 하는게 맞는거 같습니다. 특히 염블린지 뭔블린지 요새 자주 나와서 입털더군요. ㅋㅋ

전 공매도와 관계없는 주식을 좀 샀는데 (삼전우, 한미반도체)

삼전우만 좀 버티고 한미반도체는 지난달중순부터 올린거 지난주에 쭉 빠졌네요 하하하

검색 대상
띄어쓰기 시 조건