일정    순위 
소신발언 하자면

세랴에서는 조용한 주제고 이틀밖에 안된일이지만
요즘 주식하는 사람들이 말하는 공매도이야기 좀 지겹긴 합니다

저도 굳이따지면 공매도라는 제도 자체에대해 부정적이긴 한데

제가 원하는건
건전한 토론을 바라는것도 아니고
공매도에 대해서 말하지 말하는 것도 아니고

그냥 세상에 모든 복합적인 요소를 너무 하나의 이유로 설명하려는점이 1차로 별로고
자기랑 생각이 다른사람들도 바보가 아닌데
그냥 덮어놓고 조롱부터 나오는게 2차로 별로인듯

(적어놓고 다시 읽어보니 건전한 토론을 바라는거 같기도?)

유투브나 단톡방이나 커뮤니티나 그런게 계속 보이니 조금 싫네요

재밌는 장단도 한두번이여야지...

Comments

종목토론방 바이브인데 뭐 절대 안없어질겁니다

장기적으로 좋은 자산운용을 하고싶은게 아니라 지금 말싸움에서 이기고싶은거라

종토방은 가불패턴이라 이길수가없습니다만

놀라운건 돈굴리는 업자애들도 그런말합니다 ㅋㅋ

단기적 가격 변동을 맞추기는 사실상 맞추기 불가능한데, 

공매도 하나로 끼어 맞출 수 있으니 얼마나 편안한 아이템이겠나요. ㅎㅎ

각 부분에 뭐 가불패턴이니

주식은 공매도
부동산은 정부
코인도 정부

등등

검색 대상
띄어쓰기 시 조건