자유게시판
  일정    순위 

빨리 12억 모아야겠네요 ㄷㄷ

신사임당 방송에 소수몽키 나왔는데 1억에 대략 배당금 50 본인은 지금 배당금으로 매달 100정도 받는 중

세금 띠고 뭐하고 넉넉잡아 12억이면 매달 배당금만으로 500 ㄷㄷㄷ 

Comments

연 2500 넘어가면 배당이 세금 더 떼는ㅋㅋ
맥쿼리 1억 박으면 연 600이죠

OP

맥쿼리 생각 못 했네요 미국만 생각해서

저분은 시가배당률이 엄청 낮네요 배당주말고 기술주 같은곳도 같이 투자 한거같습니다
안정적인 고배당주로라면 최소 4프로는 먹어야하지 않을지..

OP

방송에서 본인은 아직 젊어서 성장주랑 섞어서 하고 있다네요 목표는 매달 500 받는 거라고

저도 성장주도 투자하지만 배당 위주로 투자해서 지금 6천 투자해서 월 20 받고 있네요.
1억에 월 50되려면 고배당주 위주로만 투자해야할텐데..

OP

일단 본인 종목은 얘기 안 하고 예시로 든게 엑슨모빌이었네요

저는 t 많이 들어갔습니더 ㄷㄷㄷ

OP

그래서 저도 남는 돈으로 그냥 주가 생각 안 하고 t나 엑슨 모빌 고민 중이네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건