자유게시판
  일정    순위 

2019년 반 다이크 수비력

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/1xvvCQ02XzE" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

걍 사람이 아님 ㄷㄷ;;

Comments

제가 수비형선수들을 좋아해서 그런진모르겠지만 올시즌한정 이정도면 역대급인것같네요 단일시즌임팩트는 라모스보다 더 대단했는데 왜 커리어라모스랑 비교하는지 모르겠네요. 발롱못받더라도 역대급수비수시즌보낸건 사실이죠 발롱경쟁때문에 오히려 평가절하되는느낌이있어서 아쉽네요 키-보누치 라모스 이후로 센터백 정점찍는것같은데..

라모스도 정점시즌들은 여러모로 대단..

OP

필리포로마냐//이번시즌 반 다이크는 단일시즌만 본다면 9900시즌 네스타랑 비교해도 동급or근소 우위라고 봐도 될까요? 임팩트도 임팩트지만 스탯이 더 말이 안되는게 64경기 연속 드리블돌파 허용 0회 ㅋㅋㅋ;; 진짜 사람이 아님 ㅋㅋㅋ

드리블 돌파든 드리블 돌파 허용이든, 통계에 안 잡히거나 허수가 좀 많은 걸 감안하더라도 64경기 연속은 무시할 수가 없는 스텟이죠, 진짜 장난아니네요. 말 그대로 거의 2년 동안 뚫은 선수가 단 한 명도 없었다는 건데 ...

수비수덕후로서 오랜만에 제대로 덕질할 수비수 생겨서 너무 좋았네요.

축구 전문가도 아니고 그냥 라이트하게 즐기는 축구 시청자 입장으로서, 개인적인 느낌으로는 근 5년간 가장 멋진 퍼포먼스를 보여줬다고 생각해요.

세랴에선 아쉬운게, 괜히 (제가 제일 좋아하는 선수이자 수비수인) 네스타한테 비교되고 결과가 뻔한데도 메시랑 비교되면서 평가절하되는 느낌이라 마음이 좀 아프네요 ㅠ

지금은 힘들겠지만, 나중에 꼭 발롱 타기를...

피지컬도 대박이지만 참 침착한듯

반다이크 쿨리발리 조합 보고싶다

올시즌 리버풀 경기 거의 다 본 입장에서 하는 것 보면 사람 아닙니다.

진심 단점이 없는 선수에요.

토나온다ㄷㄷ

음바페 아게로도 틀어막는데요.. 대단함

수비수가 이만큼 언급되는거 자체가 힘든거죠 확실히 잘해요

웃긴게 반다이크는 수비만 완벽한게 아니라 패스, 공격도 잘한다는 것이죠ㅋㅋ 빌드업 능력은 이미 유명하고 전진, 드리블도 한번 마음 먹으면 여태 단 한번도 실수가 없음. 세트피스에서 헤딩 적중률도 엄청 높습니다. 거기다 전방에서 발로도 곧잘 받아서 소유하거나 상대 제치는 모습도 상당히 보여줌. 골도 이번시즌 리그 4골, 챔스 2골, 국대 3골ㅋㅋ

상대팀의 1:1 역습 찬스 같은 위기 상황에서도 당황하는걸 본 적이 없네요.

냉정, 침착 그 자체인 거 같음

마이클 조던이 클러치 상황만 되면 '내가 우위에 있고 킹왕짱' 이라고 느꼈다던데

약간 그런 멘탈의 소유자가 아닐지 

비싸게 리버풀갈때 또 오버페이 한다고 생각했는데 오히려 싸게 산거였어요..

그냥 2010년대 이후로 잘한다는 애들 중에 반다이크만한 애 없다고 생각하네요. 14 월드컵 무렵 보아텡 말곤 비교상대도 없음.

개인적으론 이대로 계속하면 역대급 반열이라고 생각합니다

라이브로 축구 본 이후로 최고의 수비수

올시즌 한정으로는 역대급 수비수 줄줄이 소환가능

검색 대상
띄어쓰기 시 조건