후방게시판
  일정    순위 

이 트래핑 의도 한거다 vs 아니다 얻어걸린거다.

GIF 최적화 ON 
7.9M    439K

jjg!!

얼타지 않고 후속동작 슈팅까지 스무스 하게 이어진거보면 의도한거같은데...

세메 분들 생각은?

조국이형 레알 포항전 이후로 갑자기 페트리어트 시절 로 돌아옴
골 폭격중임..

병수볼 라이징!!!

Comments

토레스급ㄷㄷㄷㄷ

의도한건 아닌데 튀어오른 공에 대응을 잘했다?

트래핑 자체는 얻어걸린 것 같은데

원래 의도했던 트래핑 방향으로 공이 튀어서 후속동작이 자연스러운듯 하네요

방향은 의도했는데 튀어오른 정도는 잘못맞아서 높게 튄 듯? 하네요.

애초에 그쪽으로 튈거다 라고 생각했다고 보이네요

이건 의도한거죠 다리,발이 딱 그쪽으로 트래핑할 자세네요

분유캄프정도면 의도한거죠

OP

자녀분 이제 초등학교 입학할나이가 아닌지

저희 첫째랑 동갑입니다.

FC 서울 유스...

초등학교 3학년이죠

OP

첫째 조국쓰랑 판박이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 컷네유 3학년이라니 ㅠㅠ

방향은 의도한건데 이 장면을 의도한건 아닌듯

슈팅 발등 임팩트도 제대로인듯

트래핑의 방향은 의도했지만 자기가 원한 대로 되진 않았는데 우연히도 후속 동작에서 잘 맞아 떨어진 것 같아요.

번외로 수비수가 정말 못하는 듯

방향은 맞는데
트래핑이 우연찮게 된 상황

<p> 왼발 뒤꿈치 트래핑은 의도</p>
<p>오른발 뒤꿈치는 우연</p>
<p> </p>
<p>공에 역회전이 걸리는걸 봐서 반반이네요 ㅎㅎ </p>

조국이형 광주시절 기억이 되살아나나

잘 모르겠는데 공룡좌 덕분인건 확실합니다

남아공 결승전 이니에스타 골 생각나네요

청대 시절부터 저런 트래핑하고 슛팅 잘 이어갔던거보면 의도했다고 생각하네요ㅎ

의도->생각과는 약간다르게 감->침착한대처

걍 발 밑바닥으로 방향바꾸는 트래핑 아닌가요?그닥 어려워 보이진 않는데..

실전 경기는 아니지만 고딩선출 친구도 저런 트래핑은 종종 하는거 봤습니다.

다만 정확성도 반드시 저렇게 갈 걸 확신했느냐는 신이 아닌이상 메시도 100퍼 확신은 못하죠..

바로 앞에서 바운드되는 공 잡지않고 그 흐름대로 방향 돌려놓는 가장 기본에 충실한 터치같은데.. 20년씩 축구를 업으로 삼고 해온 베테랑인데 저건 의도한거 아닐까요

이 정도면 의도

사사오입으로 의도 선고합니다

첫 트래핑 망했는데 머리로 잘 대응한거 같은

왼발은 의돈데 오른발은 의도아니었던듯
머리 살짝 위아래로 흠칫하는게보임
이후에 잘차서 뭐 이건 잘찼죠

오른발 터치는 의도 아니죠..;; 걍 뽀록인데 잘 얻어 걸린거. 할수있고 없고를 떠나서 저기에선 저렇게 할 이유가 없는데 저렇게 된거거든요

이게 의도면 내년 발롱 받을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건