후방게시판
  일정    순위 

인테르 수비 찢어버리는 펠레

GIF 최적화 ON 
3.4M    241K

축구 그 자체 펠레

Comments

펠레 시절에 산토스가 유럽 원정 엄청 많이 다녔다고 들은 ㄷㄷ

OP

꺼라위키 찾아보니 펠레의 산토스가 유럽팀과 친선경기만 130경기했는데 골은 144골 넣었고 팀전적은 130전 90승 20무 20패라니요. 걍 탈탈 털고 다닌듯합니다.

괜히 축황이 아님...
ㄷㄷ하네요

보통 수십년전 선수는 기록은 못믿겠다느니, 과거 수준이 낮았다느니 하면서 평가절하당하기 쉬운데, 펠레는 영상이 발굴되면 발굴될수록 차원이 달라도 너무 다른 존재라는게 확인되면서 오히려 기록으로만 최고 소리 듣던때보다 평가가 올라가고 있음...

저시절 인테르면 에레라밑에서 카테나치오 완성했던 시절 아닌가요? ㄷㄷㄷ

찾아보니 1958-1959 시즌 종료 후 친선 경기인데 그란데 인테르 전이고, 에레라 감독 부임하기도 전이긴 합니다.

그렇담 펠레가 19살때였네요 ㄷㄷㄷㄷ

1958때 이미 세계탑 먹은분이니 ㄷㄷㄷㄷ

몰랐는데 58월드컵도 대회전 입은 부상으로 예선 2경기 빠졌었네요. 그리고 남은 4경기에서 6골 ㄷㄷㄷㄷ 아니 만 18세도 안 되었던 사람이. 사실상 부상 없이 온전히 뛴 월드컵은 70년 멕시코 대회밖에 없었다니 ㄷㄷ

너무 쉽게해서 별거 아닌것 같이 느껴짐 ㄷㄷㄷ
근데 나이가 지금으로 치면 2000년생 ㄷㄷㄷㄷㄷ
사대박 ㄷㄷㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건