자유게시판
  일정    순위 

다 못 잡아도 브라질은 잡는다 - 98 노르웨이

GIF 최적화 ON 
3.6M    310K

조별 모로코전 동점골 - 치포 (자책골) (1:1)

GIF 최적화 ON 
3.4M    301K

조별 모로코전 동점골 - 에건 (2:2)

GIF 최적화 ON 
2.7M    316K

조별 스코틀랜드전 선제골 - 플로 (1:0)

GIF 최적화 ON 
2.1M    184K

조별 브라질전 동점골 - 토레 안드레 플로 (1:1)

GIF 최적화 ON 
1.9M    162K

조별 브라질전 역전골 - 렉달 (2:1)

마지막 경기에서 난데없이 브라질을 잡아서 1승 1무 1패의 모로코를 집으로 보내버린 노르웨이 ㄷㄷㄷ

(원래 브라질 상대로 강했다고 하긴 하더군요)

저때 토레 안드레 플로 골이 엄청 인상깊었던 기억이 나네요

플로나우도라 그래서 뭔 소린가 했는데 진짜 플로나우도였...

Comments

플로는 뛰어난 선수죠. 제가 제일 좋앟ㅏ는 공격수입니다. 레인저스에서 뛸때 밀린게 너무 안타깝 ㅠㅠ

OP

전 잘 모르는 선수여서 위키 찾아보니 그전 시즌에 되게 잘했는데 

갑자기 전반기에 거의 못 뛰고 선더랜드로 겨울에 이적했네요

어른의 사정이 있었나 짐작해봅니다

첫 시즌 데뷔전이 셀틱전이었는데 골을 넣었고 팀이 5-1로 이겨서..제가 팬이 되었을때 첫 접한 소식이고 하이라이트 영상이라서 좋아하는 선수중 한명입니다. 당시 선수층이 두텁다보니 2번째 시즌에는 알렉스 맥클리쉬 감독이 안쓰면서 못뛰다가 이적했네요..ㅠㅠ

노르웨이는 94년 멤버들이 진짜 강했는데 본선이 아쉬웠죠. 하필 4팀 모두 1승 1무 1패인데 그중 꼴찌 ㅜ

플로 브라질전때매 아직도 기억함..

플로더 좋은 선수죠

말년에는 리즈유나이티드에도 잠깐 있었습니다 제 FM에서 잘 써먹었네여ㅋ

플로는 브라질 친선경기에서도 잘한거로 기억하넹르

노르웨이가 브라질 상대로 유일의 무패 기록인 나라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건