일정    순위 

시작은 장대하나 끝은 미약하리라 - 98 나이지리아

GIF 최적화 ON 
3.7M    366K

조별 1차 스페인전 동점골 - 아데포주 (1:1)

GIF 최적화 ON 
5.3M    396K

조별 1차 스페인전 동점골 - 수비사레타(자책) (2:2)

GIF 최적화 ON 
3.9M    349K

조별 1차 스페인전 역전골 - 올리세 (3:2)

GIF 최적화 ON 
2.7M    272K

조별 2차 불가리아전 선제골 - 이크페파 (1:0)

GIF 최적화 ON 
3.6M    301K

조별 3차 파라과이전 동점골 - 오루마 (1:1)

GIF 최적화 ON 
3.2M    263K

16강 덴마크전 만회골 - 바방기다 (1:4)

난타전끝에 스페인 잡고 불가리아도 이기면서 16강 조기 확정 지을 때는 진짜 역대급 되나 했는데

이후 경기들에선 영 힘을 쓰지 못하고 2경기에 7실점하며 무너지는 모습을 보였죠

그래도 올리세 저 골은 훗날 두고두고 회자되는 영광을 누렸고 (월드컵에서 가장 빠른 중거리슛이었나 그랬죠)

나라도 2대회 연속 조별 1위였으니 나이지리아 전성기였다고 봐도 무방할 듯 하네요

그나저나 위닝6 전설 바방기다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

저때가 나이 25이었는데 이후 하락세가 빨랐던...

Comments

스페인 대 나이지리아 전과 올리셰의 골은 평생 잊지 못할듯...

나이지리아 하면 아직도 아프리카의 강호청소년 축구 강자 느낌이있는듯

올리세만 남은 98 나이지리아

검색 대상
띄어쓰기 시 조건