자유게시판
  일정    순위 
멀티미디어
올리세에 뺨 맞고 불가리아에 화풀이 - 98 스페인

GIF 최적화 ON    
2.21M    172K

조별 1차 나이지리아전 선제골 - 이에로 (1:0)

GIF 최적화 ON    
2.05M    191K

조별 1차 나이지리아전 추가골 - 라울 (2:1)

GIF 최적화 ON    
1.22M    143K

조별 3차 불가리아전 선제골 - 이에로 (1:0)

GIF 최적화 ON    
2.46M    275K

조별 3차 불가리아전 추가골 - 루이스 엔리케 (2:0)

GIF 최적화 ON    
2.91M    281K

조별 3차 불가리아전 추가골 - 모리엔테스 (3:0)

GIF 최적화 ON    
2.73M    265K

조별 3차 불가리아전 추가골 - 모리엔테스 (4:1)

GIF 최적화 ON    
3.45M    306K

조별 3차 불가리아전 추가골 - 바체프 (자책) (5:1)

GIF 최적화 ON    
2.83M    301K

조별 3차 불가리아전 추가골 - 키코 (6:1)

1차전에 나이지리아에 덜미잡히고

2차전 파라과이에게까지 비기면서

3차전 승리하면서 나이지리아가 파라과이하고 비겨주기만을 바랄 수 밖에 없는 상황이 됐죠

그를 위해 지난 대회 4강팀 불가리아를 정말 영혼까지 탈탈 털었지만

지난 2경기 0득점 0실점의 파라과이가 난데없이 나이지리아를 상대로 3골이나 넣어버릴 줄은...

결국 1승 1무 1패로 조별예선 탈락이라는, 대회 최대 이변의 희생양이 되버렸죠

듣기로 스페인 파라과이전이 정말 졸전이었다던데 보신 분들 감상이 궁금합니다. 

Comments

2010년 우승말고는 스페인은 월드컵에서 4강이상 가는걸 본적이 없음

나이지리아전 때 라울이라는 선수를 처음 알게 되어 반했었고

불가리아전 때 키코가 마지막 골 넣고도 조별 탈락 확정이 된 걸 알았는지

씁쓸한 표정으로 동료 선수와 하이파이브 했던 게 기억나네요. 

OP

파라과이가 3:1 만든게 키코가 저 골 넣기 직전이었을 겁니다..

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건