일정    순위 

한 경기만 이기면 돼 - 98 파라과이

GIF 최적화 ON 
2M    229K

조별 3차 나이지리아전 선제골 - 아얄라 (1:0)

GIF 최적화 ON 
2.4M    212K

조별 3차 나이지리아전 추가골 - 베니테즈 (2:1)

GIF 최적화 ON 
2.9M    272K

조별 3차 나이지리아전 쐐기골 - 카르도소 (3:1)

불가리아전, 스페인전을 모두 0:0으로 마무리하며

강철벽과 스폰지 창을 가지고 있나 했더니

난데없이 2승으로 나타난 나이지리아를 3:1로 털어버린 파라과이 ㄷㄷㄷ

이 다음 경기였던 16강 프랑스전도 프랑스의 맹공을 칠라베르트의 지휘하에 미친듯이 막아냈죠

그거 이겼으면 8강에서 떨어졌어도 칠라베르트가 야신상 가져갔을 듯...

Comments

안 지면 강한거죠 ㅋㅋㅋㅋ

이때 크로아티아랑 파라과이가 가장 기억에
남습니다.
16강 프랑스전은 2014월드컵 아르헨 대
이란 경기랑 양상이 비슷했죠.
대놓고 패는데 골은 안들어가고 오히려
파라과이 카르도소의 가끔 터지는
역습이 매서웠던..
블랑이 골든골 넣고 저도 허무해했던
기억이 나네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건