일정    순위 

4년 먼저 기회를 잡았다면? - 98 유고슬라비아

GIF 최적화 ON 
2.2M    191K

조별 1차 이란전 선제골 - 미하일로비치 (1:0)

GIF 최적화 ON 
3.9M    432K

조별 2차 독일전 선제골 - 미야토비치 (1:0)

GIF 최적화 ON 
4.5M    475K

조별 2차 독일전 추가골 - 스토이코비치 (2:0)

GIF 최적화 ON 
3.2M    359K

조별 3차 미국전 선제골 - 코믈레노비치 (1:0)

GIF 최적화 ON 
4.2M    337K

16강 네덜란드전 동점골 - 코믈레노비치 (1:1)

*독일전 골은 미야토비치가 올린 걸 스탄코비치가 페이크로 쾨프케에 혼란을 줬습니다 ㄷㄷ

90년대 IF의 주역 유고슬라비아

크로아티아와 분리되면서 전력이 반쪽나긴 했지만

그래도 스토이코비치 미야토비치 미하일로비치 사비체비치 같은 쟁쟁한 선수들이 남아있었죠

그러고보니 2번 연속으로 네덜란드에게 격침 당했네요

본인들도 아쉬울듯

개인적으로 98이나 유로 00 성적보면 확실히 강하긴 한데 

뭔가 한끝이 모자란 팀이 아니었나 싶은 느낌이네요

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건