일정    순위 

(번외) 본인 방금 일본이 한국보다 먼저 월드컵 1승하는 상상함.gif

GIF 최적화 ON 
2.4M    210K

아르헨티나 상대로 1:0 패배

GIF 최적화 ON 
2.2M    245K

크로아티아 상대로 1:0 패배

두 강팀을 상대로 석패했는데 

2경기에 2골 8실점한 자메이카 정도는 이기는 거 아닌가 했지만 

GIF 최적화 ON 
3.1M    282K

선제골 휘트모어 

GIF 최적화 ON 
2.4M    273K

추가골 휘트모어

GIF 최적화 ON 
2M    181K

만회골 나카야마

어림도 없지 ㅋㅋㅋ 2:1로 지면서 자메이카 월드컵 첫 승 선물해 주고 집에 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

뭐지 아르헨티나 크로아티아전은 왜 석패한거죠 ㄷㄷ

OP

당시 일본에서도 월드컵 시작전부터 자메이카는 1승 제물로 낙점 지어놓은 상태였죠

하지만.....

어림도 없지

일본이 대외무대에서 와장창 깨지는 모습은 덜하긴 함.
사우디 8대0(vs독일), 5대0(vs러시아), 한국 5대0(vs네덜란드), 북한 7대0(vs포르투갈) 등 다른 아시아 국가는 한번씩 크게 져서 인상을 남기는데

대신에 한국, 사우디, 북한에 비해 임팩트 있는 경기도 없는......다른 의미로 한국인들에게는 임팩트 있는 경기는 꽤 있었지만

OP

어처구니없는 실족은 꽤 있죠

본문의 자메이카전이나
02 터키전이나 06 크로아티아전
18 벨기에전 같은

크로아티아전이 야나기사와의 그 유명한 신칸센 대탈선 슛이 나온 경기죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저때는 멕시코때 하석주땜에 멘탈 기스나고

네덜란드전에 녹아내리면서 대부분 일본경기신경도 안썻던걸로..

저도 초딩이였는데도 네덜경기 새벽까지 기다리면서 봤는데 그이후로

우리가족이나 주변친구들이나 벨기에전 쳐다도 안봄

OP

당시엔 신경 안썼는데 몇년 지나고 나면 자존심에 기스날만한 요소 이긴하죠 사실

대패는 안당하는데 드라마틱한 역전패는 잘 당하는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건