일정    순위 

할까 말까 하다가 그냥 하기로한 - 98 루마니아

GIF 최적화 ON 
3.6M    304K

조별 1차 콜롬비아전 선제골 - 일리에 (1:0)

GIF 최적화 ON 
3.4M    313K

조별 2차 잉글랜드전 선제골 - 몰도반 (1:0)

GIF 최적화 ON 
2.7M    316K

조별 2차 잉글랜드전 추가골 - 페트레스쿠 (2:1) 

GIF 최적화 ON 
3.1M    352K

조별 3차 튀니지전 동점골 - 몰도반 (1:1)

개인적으로 별 인상에 남은게 없어서 할까 말까 하다가

세어보니 16강 오른 팀 중 안한게 루마니아 밖에 없어서 그냥 하기로...

지금 보니 00유로 때도 그렇고 루마니아가 잉글랜드에 강하네요

이제 딱 4강팀만 남았네요

역순위로 올라갈 생각입니다

Comments

별명이 왜인지 모르게 코브라였던 일리에... 수아레즈처엄 물기라도 했던건지

개인적으로 프랑스 월드컵 당시 프랑스에 살고 있어서 이 때의 기억이 남다른데, 이런 시리즈로 좋은 추억 상기시켜 주셔서 정말 감사드립니다.

루마니아는 이때도 잉글랜드에게 강했으면서

괜히 읻옹궈 만화에서 잉글랜드한테 축구배워서 유로 광탈하냐ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건