칼치오게시판
  일정    순위 

슈케르 ㄷㄷㄷ - 98 크로아티아

GIF 최적화 ON 
2.1M    241K

조별 1차 자메이카전 선제골 - 스타니치 (1:0)

GIF 최적화 ON 
3.1M    379K

조별 1차 자메이카전 추가골 - 프로시네츠키 (2:1)

GIF 최적화 ON 
5.2M    547K

조별 1차 자메이카전 추가골 - 슈케르 (3:1)

GIF 최적화 ON 
2.2M    236K

조별 2차 일본전 선제골 - 슈케르 (1:0)

GIF 최적화 ON 
1.5M    149K

16강 루마니아전 선제골 - 슈케르 (1:0)

GIF 최적화 ON 
2.4M    155K

8강 독일전 선제골 - 야르니 (1:0)

GIF 최적화 ON 
3M    244K

8강 독일전 추가골 - 블라오비치 (2:0)

GIF 최적화 ON 
2.9M    244K

8강 독일전 추가골 - 슈케르 (3:0)

GIF 최적화 ON 
3.1M    325K

4강 프랑스전 선제골 - 슈케르 (1:0)

GIF 최적화 ON 
3.7M    407K

3,4위 네덜란드전 선제골 - 프로시네츠키 (1:0)

GIF 최적화 ON 
3.1M    338K

3,4위전 네덜란드전 추가골 - 슈케르 (2:1)

이때 프랑스 잡았다면 진짜 ㄷㄷㄷㄷ

전 슈케르가 이때가 전성기인 줄 알았는데 나중에 알고보니 10포를란이더군요

마지막 불꽃 태우고 장렬히 산화 ㅠㅠㅠ

보반은 골장면에선 잘 안보이네요. 마지막 슈케르 골 어시하는게 보반인데 그게 처음이자 끝...

꺼무위키 보니 약간 밑에서 공수 중심 잡는데 집중했다고 되어 있는데

흠... 본인이 나와서 해명 좀 ㅠㅠ

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10번자리는 프로시네츠키에게 넘기고
레지스타/6번 자리에서 뛰지 않았나요?
그래서 하이라리트 장면에선 잘 안보일듯..

블라오비치 야르니 독일전 골은 진짜 ㄷㄷ
알아도 못막음 ㄷㄷㄷ

그러고보니 보반옹 플레이 보고 자라셨으면 연배가 ㅎㄷㄷㄷ 보반옹 존경합니다 

독일전을 3대0으로 이긴 게 충격이었네요. 3, 4위전 네덜 잡은 것도 대단했고.

4강에서 프랑스 떨어트릴뻔 했던 것도 그렇고... 저는 저때 크로아티아 상대 팀들을 응원했던지라 슈케르가 정말 무서웠음;;

당시에 수케르와 보반만 들어봤었는데

아사노비치 킬패스 ㄷㄷ

라파이치, 프르소 시절이 그나마 골짜기 세대였으니
크로아티아도 꾸준히 강팀인 했던듯ㄷ

저 독일전 블라오비치 골은 꼭 세레머니와 함께 봐야합니다.
이제껏 본 세레머니 중 최고로 오만한 세레머니.
도발스킬 맥스

검색 대상
띄어쓰기 시 조건