일정    순위 

너도 나도 대관식일 줄 알았던 - 98 브라질

GIF 최적화 ON 
3.2M    356K

조별 1차 스코틀랜드전 선제골 - 세자르 삼파이오 (1:0)

GIF 최적화 ON 
3M    293K

조별 1차 스코틀랜드전 추가골 - 보이드(O.G) (2:1)

GIF 최적화 ON 
3.2M    253K

조별 2차 모로코전 선제골 - 호나우두 (1:0)

GIF 최적화 ON 
3.8M    321K

조별 2차 모로코전 추가골 - 히바우두 (2:0)

GIF 최적화 ON 
2.8M    252K

조별 2차 모로코전 추가골 - 베베투 (3:0)

GIF 최적화 ON 
4.7M    312K

조별 3차 노르웨이전 선제골 - 베베투 (1:0)

GIF 최적화 ON 
2.6M    406K

16강 칠레전 선제골 - 세자르 삼파이오 (1:0)

GIF 최적화 ON 
2.3M    298K

16강 칠레전 추가골 - 세자르 삼파이오 (2:0)

GIF 최적화 ON 
3.1M    303K

16강 칠레전 추가골 - 호나우두 (3:0)

GIF 최적화 ON 
2.7M    261K

16강 칠레전 추가골 - 호나우두 (4:1)

GIF 최적화 ON 
1.8M    196K

8강 덴마크전 동점골 - 베베투 (1:1)

GIF 최적화 ON 
2.2M    251K

8강 덴마크전 역전골 - 히바우두 (2:1)

GIF 최적화 ON 
2.1M    172K

8강 덴마크전 추가골 - 히바우두 (3:2)

GIF 최적화 ON 
2.6M    217K

4강 네덜란드전 선제골 - 호나우두 (1:0)

이거 다음엔 94 월드컵 하려고 자료 모으는 중인데...

베베투가 진짜 좋은 선수네요

누구랑 뛰어도 호흡이 잘맞고 여차하면 자기가 에이스 노릇도 하고...

브라질 공격수 기근인 지금에 와서 뛰면 더 좋은 평가를 받지 않을까 싶습니다 

하필 호마리우와 호나우두 사이에 끼어서...

Comments

제 첫 월드컵인데 과거 미화일지 모르겠으나 개인적으로 가장 재미있었던 대회라 생각합니다.

스타들 즐비하던 시절.

아뇨
축덕들 대다수가
불란서 월컵이랑 유로2000을 최고로 꼽습니다

OP

당시 세계 최고의 스타라는 소리 듣던 사람들이 대부분 몸값 하고 돌아간 대회여서 그런 게 있는 것 같아요

예외적으로 라울이나 델피에로 정도가 있겠는데

당시 스페인은 언제나 그런 팀이었고 델피에로는 부상이슈가 있는데다가 대신 고전영웅 바죠가 날아다녔죠

저도 지금까지 최고의월드컵임..

정확히 저 때는 아니지만
분데스 씹어먹던 엘버랑 아일톤은
브라질 벤치 앉기도 벅찼죠

OP

에우베르는 그래도 02때는 벤치는 어떻게 좀 앉아볼만 했던 것 같은데 

아일톤은 폭발했던 03-04빼면 언제나 좀 몸관리가 아쉬웠죠 ㅜㅜ

아직도 기억 나는게 브라질이 스코틀랜드 상대로 생각보다 고전했었거든요. 근데 그 다음은 뭐 대단했죠.

덴마크 상대로도 아슬아슬했죠 ㅋㅋ

호나우도 팬으로써 항상 아쉬운 대회인데 축만없이지만 브라질이 우승했으면 호나우도의 위상이 더 높아졌을까요??

OP

모로코전 선제골 때 해설자가 

"The best player of the world scores for Brazil"

이라고 그러거든요

브라질이 우승했다면 지단 호나우두 양웅 체제라는 개념 자체가 성립을 안했을 것 같습니다 

지금 보니 네덜란드전 골 난이도가 상당하네여

98년이면 무릎때문에 호나우도는 최정상 기량에서 이미 내려오기 시작한 시점이고, 호마리우가 부상으로 못나온거 아쉽네요. 98 베베토는 밥값은 했지만 94년 때 모습과 비교하면 많이 아쉬웠습니다. 20년도 더 된 월드컵 가정은 무의미하지만 호마리우 출전했다면 우승도 가능했을거라고 봅니다. 호나우도가 결장해도 다른 카드가 있으니까요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건