이슈게시판
  일정    순위 

베르캄프 패싱력

오랜만에 빠심표출 

패스의 코스, 구질, 완급조절, 세기, 타이밍 등 공격수치고 패스잘한다 이런수준이 아니라 그냥 개쩔게 잘함

원터치패스

Comments

어나더클라쓰

심지어 파트너인 앙리도 패스가 수준급 

OP

실제로도 둘이 서로 좋아죽죠 ㅋㅋ베르캄프는 자기 최고 파트너는 단연 앙리라고 하고 앙리는 자기랑 같이뛴선수중 최고는 베르캄프라고 하고(노인간 메시는 열외)

갓갓갓 갓갓갓갓

축구 멋있게 하네요..

베르캄프는 예민했던게 가장 큰 문제였을 듯

비행기 못타는 예민함

PK 실축 후 PK 못차는 예민함

그런 것들이 하나씩 발목을 잡은 느낌

부담택급 ㄷㄷ

베르캄프가 킬패스 찔러주면 융베리가 기막히게 침투 해서 골 많이 넣었죠. 융베리가 지금 뛰었으면 과거보다 더 가치있을 선수였다고 봅니다. 수비 가담도 잘하고 볼 안끌고 간결하며 침투에 이은 득점도 좋았고 박지성 상위호환 이었죠.

정말 좋아하던 형님이었는데....

유로2000 mvp는 4강의 피구가 받았지만

네덜란드가 결승갔으면 베르캄프가 mvp받았을거 같애요.

ss위치에 섰지만 실질적으로 공격조율다하고 공격쪽은 맥여살리지 않았네 싶네요ㅠㅠ

유로2000때 베르기 조율이 정말 일품이었죠. 득점은 클루이베르트에게 온전히 맞긴채 10번 역할에 충실했는데...득점이 없어서 mvp는 힘들지 않았을까 합니다.

그런가요? 2000때는 골보다는 자기가 완전 뒤로 물러서서 공미처럼 풀어갈려고 했던 모습들은 다들 아시겠고 특히나 이탈리아전은 이탈리아팬이지만서도 진짜 네덜란드 공격도 무서웠고

특히나 베르캄프가 너무 날이 서있어서 진짜 보는 사람들도 베르캄프 몸짓하나에 흠칫흠칫하면서 봤어서 인상깊었네요. 

OP

유로2000 mvp는 지단.. 네덜란드 에이스는 베르캄프였지만 골이 없는게 좀 아쉽긴 했죠. 경기력은 나무랄데가 없었는데

축구선수를 보면서 처음으로 빠심을 느낀 선수

정말 베르캄프가 공을 잡을때는 시간이 멈춰보였어요

원터치패스 장인.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건