일정    순위 

베르캄프의 유로96 역습장면.gif

GIF 최적화 ON 
20.5M    1.2M

GIF 최적화 ON 
11.7M    592K

스위스전 골장면.

베르캄프는 그냥 천재입니다.

운동능력과 기술과 축구이해도와 창의성까지 모두 갖췄던 크루이프와 반 바스텐의 후계자.

물론 그만큼은 못 컸지만 전성기 베르캄프는 호마리우, 바죠와 함께 세계축구의 지존을 다퉜었죠.

Comments

사실 알고보면 모든게 다 개빠른선수

근데 이 장면은 키퍼의 시야와 킥정확도도 어마어마하네요ㄷㄷ

OP

반데사르니까요.ㅎㅎ

앗.. 이렇게 축알못 인증을....

저 천재를 우리 인테르는 공미에 박아넣고 제대로 못 써먹다가 스탯 잘 안 나온다고 2시즌만에 팔아버렸더랬습니다. 카를로스도 사이드 미들에 박아넣고 제대로 못 써먹고 1년만에 판 적도 있죠. 

스프린트도 의외로 상당했죠 아스날에서 최상위권이었다던

몸싸움도 좋아하진 않지만 밸런스가 좋아서 막상 누가 잡아 땡기면 씹어버릴 정도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건