자유게시판
  일정    순위 

알프스 도깨비 - 94 스위스

GIF 최적화 ON 
3.9M    278K

조별 1차 미국전 - Bregy (1:0)

GIF 최적화 ON 
8.3M    633K

조별 2차 루마니아전 - 크누프 (1:0)

GIF 최적화 ON 
11.8M    808K

조별 2차 루마니아전 - 사퓌자 (2:1)

GIF 최적화 ON 
8.5M    527K

조별 2차 루마니아전 - 수티 (3:1)

GIF 최적화 ON 
4.8M    375K

조별 2차 루마니아전 - 수티 (4:1)

도깨비팀이라 불린 팀은 많지만 94 스위스는 그 중에서도 특출났죠

조 최약체라 불리던 미국과 1:1로 비기면서 불안하다 했더니

하지가 버티던 루마니아는 4:1로 때려잡고

2패로 집에 가는게 거의 확정이던 콜롬비아에겐 2:0으로 체면 세워주고

조 3위로 16강 가서는 스페인에서 3:0 광탈...

차붐의 기록을 넘었던 사퓌자만 알고 있었는데

파보면 재밌는 구석이 많았던 팀 같습니다 

Comment

저때 우리나라에서 주목받은 선수는 크누프였죠.

대패한 스페인전도 크누프가 위협적인 슛 날렸던 게 가장 인상적이었음.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건