일정    순위 

박주영 패싱력

밑에 베르캄프 패스영상 있어서 제가 좋아하는 박주영 패스영상도 한 번 올려봅니다.
전 박주영의 슛, 골, 침투, 헤딩, 프리킥보다 연계랑 패스를 좋아했어요. 타고난 패서라고 봅니다.

모나코시절 두번째 시즌까지는 거의 전 경기 라이브로 봤었고 마지막 시즌에는 잘 못 챙겨봤었네요.

첫번째 0809시즌이 가장 재밌었네요. 442에서 투톱으로 박주영은 고정에 다른 한 명이 자주 바뀌었었죠. 니마니-피노-각페 등등..패스로 팀 전체를 이끄는 모습을 보고 박선생이라는 별명이 생겼죠. 박주영이 패스를 하도 잘하니까 밑에 영상 보시면 아시겠지만 시즌 말미에는 한때 오른쪽 미드필더로 몇 번 출전해서 좋은 패스를 많이 넣어주기도 했죠.
0910 -> 1011시즌으로 가면서 점점 이타적인 모습보다는 팀전술과 감독 주문상 마무리하는 역할을 맡아서 어시스트보다는 골을 넣는 역할로 좀 바뀌었죠. 그래도 여전히 어떤 공격수보다 이타적인 것 같아요.

https://m.youtube.com/watch?v=LFS-JliMssY

Comments

재능은 재능이네요..

ㅋㅋ울트라맨급 인트로

축만없이긴 한데 아스날말고 릴에 갔으면 행보는 또 어떻게 되었을까 궁금함

릴이 구단주 자금력도 있고 아자르,페페 등 선수도 잘 키우는 구단이라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건