칼치오게시판
  일정    순위 

케빈 데 브라위너 어제 경기 활약.gif

GIF 최적화 ON 
2.1M    523K

얼리 크로스로 수비수 5명 지우고 어시스트

GIF 최적화 ON 
5.9M    1.6M

미친 전진 능력.. 거기에 킬패스로 PK 유도 

GIF 최적화 ON 
2.2M    574K

코너킥으로 득점 기점 역할 

GIF 최적화 ON 
6.7M    1.6M

쭉 뻗다가 공격수 앞에서 속도 조절되는 킬패스

GIF 최적화 ON 
2.5M    615K

러닝크로스로 골대샷

GIF 최적화 ON 
3M    644K

이번엔 4명 지우는 크로스 

GIF 최적화 ON 
4.1M    1M

귀신같은 침투에 이은 낮은 크로스 어시스트

GIF 최적화 ON 
9.1M    2.1M

스텝 밟다가 시밤쾅 골 

GIF 최적화 ON 
2.9M    649K

탈압박 하며 전진 드리블 (알까기는 덤)

KDB 잘 하는 건 알았는데 이정도일 줄은 몰랐네요.

구사하는 패스의 구질도 다양하고, 킥력이 사기적이라

엄청 위협적이네요. 거기에 주력이 빠른 편이라 성큼 성큼

달리면서 돌파하는 게 엄청 위협적이에요.

크로스 올리는 궤적 예전 루이스 피구도 생각나고,

역동적으로 드리블 칠 때는 한창 때 지단도 생각납니다.

진짜 월드클래스 같아요.

Comments

하..

러닝크로스던 제자리크로스던
앵간해선 골키퍼랑 수비수 사이로 떨어지는게
참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공격수 메시
미드필더 덕배
수비수 반닼
키퍼 제외하고 각 포지션마다 압도적 월클이 있네요..

이게 한 경기라니 ㄷㄷㄷ

이정도면 크로스 질만으로도 백암선사한테 비빌수 있는 수준 아닌지ㄷㄷㄷ

진짜 미틴놈입니다

우리 찐민짜이 왓포드 가면 막아야될 슨슈

크로스자체가 시그니처;;;

크로스 ㄷㄷ 바른발의 명수 데이비드베캄 이후 최고인듯 다른 부분은 오히려 더 나은

스피드, 킥력에 피지컬까지 3박자를 고루 갖춘 ㄷㄷ

진짜 예전부터 느낀건데 얼리크로스 낮은크로스 세상에서 제일 잘차는듯

지난 시즌 거의 통으로 날리고 하락세 올까 걱정했는데ㅋㅋㅋㅋ
역시 전 축알못ㅋㅋ

저는 킥만봐도 베컴보다 잘찬다고 느껴지는듯 하네요

현역 최고의 중앙 미드필더

미드필더 원탑임 그냥

epl킹은 덕배인듯

중미인데 저 사이드 쪽에서 빠져서 전개하는게 ㄹㅇ사기

러닝크로스고 얼리크로스고 스탠딩크로스고 간에
킬패스가 미쳤네요. 수비진을 무용지물로 만드네

시원시원해서 보는맛도있는 ㅋㅋ

현대 미드필더가 갖춰야할 덕목을 모두 갖추고 있는듯

와...

개인적으로 메시 다음가는 선수라고 봐요

시즌 끝까지 유지할 수 있을런지

메덕의 시대 ㄷㄷ

이니에스타 베컴 섞은 거 같다

조금 다르긴 하지만
개인적으론 카카가 보여준 모습들과 비슷한 것 같아서
펩이 덕배키우는 거 보니 카카가 펩을 만났다면 어땠을지 궁금하네요

와 미쳤다

펩이 거짓말했네요. 탑5 된다 그랬는데 not 5 not 4...

아자르보다 한수위 같네요.
현 탑5를 꼽는다면 넣을듯..

올시즌 풀타임으로 뛸수만 있다면 발롱에 가장 가까워질수도 있을듯

엄밀히 말하면 전성기 제라드와 상당히 유사하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건