일정    순위 

메시가 뽑은 본인 최고의 골.gif

GIF 최적화 ON 
15.5M    1.5M

GIF 최적화 ON 
18.4M    1.8M

GIF 최적화 ON 
17.6M    1.6M

메시 - "2009년 로마에서 열린 맨유와의 챔스결승전에서 넣은 헤딩골이 나의 최고의 골"

https://www.espn.com/soccer/barcelona/story/3961606/barcelonas-lionel-messi-misses-cristiano-ronaldo-being-at-real-madrid

Comments

오 의외네여 평소에 잘 할수없는걸 해서 그릉가 ㄷㄷ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ의외라면 의외고 메시의 시대 시작점이라는 면에서 납득가기도하네요

헐 저 이거 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ퍼디낸드를 앞에 두고 헤딩골 충격이긴 했네요ㅋㅋㅋㅋ

수비하는 입장에서 저기서 메시한테 머리를 노리는 크로스를 할거라고 예상 할 수가 없을듯

이거 생방으로 봤었는데 ㅋㅋㅋ

10년 전이네요..

퍼디치 who?

이 경기 퍼기가 경기전에 바르샤가 이길확률은 메시가 헤딩골 넣을 확률과 같다했던 그 경긴가여

그리고 후에 퍼거슨은 바르샤를 또 만나 털리며 손을 부들부들...

저는 챠비 저 크로스진짜 볼때마다 미친것같아요
메시도 헤딩하게하는 남자..

발로 넣는건 넘 쉬워서 그런가..

메딩골 ㄷㄷ

본인에게 흔치않은 헤딩골인데 거기다 챔스결승에서 넣은거라 쉽게 잊혀지지 않긴 할듯..

저도 이거 과방에서 시험공부 한다면서 라이브로 봤었는데 뭔가 귀엽게 넣음 ㅋㅋㅋ 그리고 나름 점프도 높고 키에 비해 높은 타점 등등 뭔가 신선했네요 골자체가

매일같이 혼자서 몇 명이고 다 벗겨내고 골 넣는 것보다 어쩌다 큰 무대에서 크로스 받아 먹는 게 더 꿀이었나보네요.
그나저나 라이브 봤을 때나 지금이나 멋있는 골이긴 함.

크로스가 진짜 ㄷㄷ

골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼디난드가 축구인생 최악의 경기라 뽑았던

새로나온 신상 튜닛i 신고 뛰었는데 마침 벗겨져서 세레머니도 축구화로. 기가막힌 홍보

하긴... 발로 몇명씩 제껴서 넣는 것보다

저런 헤딩골이 더 희귀할테니.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건