자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

상대적으로 덜 알려진 딩요의 탈압박.gif

GIF 최적화 ON 
3.1M    363K

미친 발밑 기술

GIF 최적화 ON 
4.6M    463K

알까기는 기본

호나우지뉴가 하도 불가사의한 테크닉의 소유자라 트릭이나 개인기 위주로 스페셜이 많이 짜지는데.... 중원에서 탈압박도 진짜 미친 거 같습니다.

밀란 시절엔 잘 넘어져서 파울을 많이 얻어냈지만

바르샤 시절엔 그런 거 없고 그냥 피지컬로 밀어붙여 이겨버리니 ....막을 방법이..;

Comments

클럽만 좀 덜갔어도...

주변에 두 세명에 둘러쌓여도 몸으로 버텨주는 피지컬 엄청 좋았죠

기동력이 떨어진 밀란 시절에 이런 탈압박이 돋보이게됐던거같음

딩요는 압도적 밸런스와 피지컬도 빼놓고 얘기해선 안되는...

OP

그러네요 기상천외한 탈압박 참 많이 보여줬죠.

팬심담아 00년대 중반~중후반기 넘버원 봅니다.. 절대 잊을수없는 선수..

OP

팬심 안담으셔도 00년대 중반은 딩요가 넘버원이라고 봐요 저도 ㅎㅎ

기술도 기술이지만 몸을 참 잘 쓰는 선수

딩요 밀란 올때 퇴물 온다고 별로 안좋아했는데 이제보니 그때가 좋았네요 ㅠㅠㅠ

OP

그러게요 ㅋㅋ 지금에 비하면 ..................... 그 땐 그 때가 최저점인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

지금 밀란에 밀란 시절 딩요 와준다고 하면 절 할 거임

전성기가 너무빨리끝나 참 아쉽죠

존테리도 몸빵으로 한번 이겼죠

몸의 탄성이 ㄷㄷㄷ 디딤발힘만으로 바로 방향전환하고 튕겨나가네요

밀란이 카사노를 안 샀으면 딩요가 남았을텐데... 카사노도 그리 나갈줄 누가 알았나...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건