칼치오게시판
  일정    순위 

1998 벨기에전, 유비의 동점골

https://youtu.be/JmolbigXHPo

아래 글 호아킨코레아님 댓글 보고 생각나서 가져와 봤습니다.

98 프랑스 월드컵 우리나라 경기는 벨기에전만 봤는데

저 골 터졌을 때 되게 기뻤던 게 생각나네요.

그리고 저 골로 인해 벨기에는 우리나라와 함께 동반 조별 예선 탈락. 고춧가루를 아주 제대로 뿌렸더랬죠.

생각했던 것보다 더 대한민국 축구의 영웅이라는 생각이 들어 더 슬퍼지네요...

Comments

네덜란드전 보고 이 경기보고 엄청 감동받았던 기억이....

OP

저는 못 봤지만 앞선 두 경기의 결과가 너무 참담했다는 건 알고 있었기에

저도 저 골 터졌을 때와 결과적으로 비겼을 때 되게 기뻤습니다 ㅠㅠ

진짜 선수들 이악물고 뛴다는게 뭔지 보여줬죠..

OP

유상철의 슬라이딩 골과 이임생의 붕대 투혼으로 대변되는 경기...

라고 단순히 얘기하기엔 우리나라 선수들 진짜 몸 아끼지 않으며 육탄 방어했던 ㅠㅠ

우리나라에서 월드컵 2경기 연속골이 유상철 감독이랑 손흥민 선수 둘 뿐일듯..

OP

대회는 다르지만 98 월드컵 벨기에 전과 02 월드컵 폴란드 전을 연장선상으로 보면 그럴 수 있겠네요.

어쩌면 쏜의 지난 월드컵 멕시코 전 - 독일 전 연속 골보다 더 대단한 것 같아요. 4년 동안 유상철 감독은 변치 않고 대표팀의 주축이었다는 말이니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건