자유게시판
  일정    순위 

일본 관중 5분만에 침묵 시키는 박지성

일본과 평가전을 위해서 일본에 도착해 사이타마스타디움에서 훈련을 마치고 인터뷰 하는 캡틴 박지성

이자리에서 박지성은 일본매체에서 월드컵 우승을 목표로 한다는것에 대해서 어찌 생각하냐는 질문을 받음

박지성
"일본우승? 한국과 일본은 다르다. 일본이 어떤 목표를 생각하는지에 대해선 전혀 관심 없다.
이어 박지성은
"한국의 목표는 월드컵 원정16강이다. 이게 우리의 현실적인 목표라고 본다"고 덧붙이며 월드컵 우승을 감히 거론한 일본의 자세를 비꼬았다.

이에 산케이스포츠 1면에
"정상에 선 박지성이 일본을 내려다 보았다" 며 다 소 불편한 심기를 드러냈다고 헤드라인 작성.

그렇게 경기는 시작되고.....

GIF 최적화 ON 
8.9M    1.8M
전반 5분만에 터진 박지성 골

거기에 이날 일본 월드컵 출정식이 있던 날.
박지성이 전날 인터뷰가 맘에 안들었던 일본 축구팬들은 박지성이 화면에 잡히면 유독 야유가 컸는데
그걸 박지성이 5분만에 침묵시킴ㄷㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
4.3M    460K

GIF 최적화 ON 
4.2M    968K
Comments

셀러브레이션은 물론이고 유니폼도 저때가 손에 꼽을 정도로 멋있었음

심지어 엄청 잘생겨보임

저 이후 사이타마 국내팀들가면 세레모니 맛집된듯ㅋㅋ

휘바람 bgm이 나와야하는데 ㅋㅋ

제 인생골

개간지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 표정도 조금 웃고 있는데 억지로 참는거 같기도ㅋㅋ

산책맛집 사이타맠ㅋㅋㅋㅋㅋ

산책타마 너도 나도 산책 ㅋㅋㅋ

최고

저거 일본해설이 아직도 기억에 남네요

이것이 한국의 에이스의 힘인 것입니까라고 했던 것 같아요

나중에 뉴스에서 리플레이 해줄때 자막에 '아시아 넘버원 플레이어' 핵간지..

생생하네요

저때 골과 산책때의 전율....ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건