자유게시판
  일정    순위 

카카의 눈찢기 인종차별 jpg

카카 25세 밀란시절 눈찢으며 하세베 처럼 되냐고 

Comments

헐.. 일본방송에서 그런건가요??

남미 패시브

되게 독실한 신자고 혼전순결에

외모버프때문에 뭔가 좀 배운사람으로 생각했는데 걍 남미 종특이네요 엄청 실망..

어떤 상황인지 정확히 아시는 분...?
방송에서 시키거나 그런건지 그냥 카카가 한건지

하세베 닮았다해서 눈이 가늘면 더 닮았을거 같다 뭐 그랬던걸로 기억하는데, 메시도 그렇고 제스쳐 의도를 봐야한다고 보는데 일본 방송에서 대놓고 인종차별이나 비하의 목적으로 저런 제스쳐를 했다고 보긴 어렵죠. 카르도나 같이 신경전 벌이다가 뜬금없이 눈찢하는건 누가봐도 비하의 의미겠지만. 물론 아시아에서 인종차별적으로 받아들인다는 인식을 알았다면 조심했어야 맞겠죠.

의도가 비하의 목적이 없었으면 괜찮은건가요

괜찮다고 어디 적어놨나요? 그 부분에 대해서만 얘기한거지. 윗분이 어떤 상황이냐 하셔서 아는 선에서 말씀 드린건데, 그냥 카카가 동양인 비하하며 눈찢고 있는 영상입니다 그렇게 말씀 드리면 되는겁니까? 님도 그런 의도라고 생각하시나요? 덧붙여서 카카는 인종차별주의자다라고 부르면 괜찮으시겠습니까? 그리고 까는 댓글 아니면 내로남불 쉴드 친다고 비웃고 비꼬는건 괜찮나요? 저는 불쾌감 느끼는 분들도 이해하고 존중하는데 제가 그분들 보고 까지 말라고 하고, 카카 왜 까세요라고 따지던가요? 뭐 아무 말도 못하겠네요. 제대로 깔게 아니면 댓글 안달걸 그랬네요. 분명히 말씀 드리는데 저는 몰랐어도 잘못한거고, 의도가 뭐든 잘못한거는 맞다고 생각합니다.

남미 애들 잘 모른다고 들었어요
비하가 목적이 아니라 재밌게 따라하는 친근감 표현이라고
요새는 저게 비하라는 걸 강력한 항의를 통해 알리고 있으니 아무래도 점점 줄어들겠죠 ㅋㅋ

다른 선수였음 일단 욕 먹고 시작할텐데 평소 이미지 관리의 중요성 ㄷㄷ

그러게요.. ㄷㄷ

ㄹㅇ

아마 우리나라에서 쓰는 흑형같은 느낌인거 같은데 불쾌하긴 하네요

못 배운짓이긴 한데 저번에 멕시코 애들 월드컵때 하는 짓거리 보니까 진짜로 그냥 아무 생각없이 몰라서 쓰는것 같긴 하던

남미 종특

형은 나에게... 모욕감을 줬어...

카카 눈찢은 거 모르시는 분들이 제법 되군영.. 

걍 우리나라에서 옛날에 흑인 분장하는 거랑 비슷한 인식수준이라 생각해서 남미애들이 그런 건 별 신경 안쓰네요.

솔직히 말해서 저 동네는 저게 인종차별인지도 모르니 교육의 문제죠.
다만 동양인들 입장에서는 “저 못 배워먹은 남미x들 그러니까 못 사는거지” 라는 반응이 나오죠.

우리도 백인종보고 코쟁이라 부르는것과 같은거죠. 솔직히 코쟁이란 말이 인종차별의 의미는 없지않나요? 그냥 코가 크니까 그렇게 부르는건데. 우리가 특별히 백인을 인종차별하지도 않구요. 오히려 우대해주는감이..

같이 일하신분중에 브라질에서 2년정도 일하신분이 있는데 똑같은거라 생각한답니다. 남미인들도 한국인을 오히려 우대해주지 인종차별하는 경우가 거의 없다고해요. 그분말로는 브라질에선 흑인을 그냥 노예라고 부른답니다. 예전부터 그렇게 부르는게 습관화되서 아직도 그런다네요. 전반적인 의식 수준이 떨어지는것도 맞네요

백번 양보해서 브라질에서 그러면 그 안에서나 할 일이지 우리나라 사람이 가나 티비 나가서 흑형 좋아요 흑형 짱!! 이러고 미국 티비 나가서 오 코쟁이 나라 오니까 신기하네요! 너님들 코큰놈들! 이러면 주접이고 무례죠.
애초에 저러는거 자체가 백인들이 세계 어딜 가나 낮잡아 보일 일이 없는 인종이라 가능한 오만하고 무례한 짓입니다.

피부가 검어서 검둥이라고 부르는 게 문제없는 건 아니니까요.

모르고 쓰는거도 엄연히 차별이죠
우리끼리 코쟁이거리지 백인 인종 앞에서 이 코쟁이자식아 이러면 누가 차별이라고 안 느낄지

카카는 쉴드 발베르데는 찢데르데 ㅋㅋㅋㅋ

진심으로 놀랍네영...

찢카르도 카카

모르니까 그렇다는 말은 뭐 우리 사회에도 쓸숭있겠네요 잘못해놓고 모른다고 하면 끝일테니.. 다른 축구계 인물들과는 다른 온도차라니..

이거 첨봤네요... 내가 당신땜에 밀란 좋아하기 전에 찢어주기 그랬어.........

이게 카카니까 쉴드가...

저 남미 애들 10명은 아는데 한 명도 저런 농담 시도하는 애들조차 못 봤네요.
남미 평균이 무지한 편인 것도 맞는데 유럽 나와서 살 정도 인간들이면 최소한 예의범절은 갖춰야 하는데. 호돈이나 카카나 발베르데나 못 배워먹은 무례한 인간들인거지 여기에 남미 일반론 소환할 여지가 별로 없음.

마이클잭슨 같네요

마잭이 왜나오죠..

죄송합니다 얼핏보니 닮아보였는데 다시 보니 안닮았네용

카카 호돈 메시 마라도나 파투 라베찌 발베르데 카르도나 구리엘 흠터레스팅..

카카니까 매우 차분하고 합리적ㄷㄷㄷㄷ

카카 팬이었지만 이건 쉴드불가인데..

댓글 분위기 적응 안되네요;;

종특이란말도 인종차별인데..

카형 사과 영상 올렸나요

카카가 눈찢는건 괜찮은것이고 그런 카카를 보고 종특이라고 하는건 인종차별이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
사고친 남자아이돌 커버쳐주고 실드쳐주는 빠순이랑 다를게있나요
남미애들은 몰라서 그렇다는데 눈찢는거 논란된게 마라도나 발베르데 정도입니다 모른다면 예전부터 수없이해왔겠지만 일반적인 남미선수들 거의다 안해요....

눈찢는것도 인종차별이고 종특이란말도 인종차별이죠

같은 분이 그런건 아니지 않나요. 서로 다른 분들 입장이지

세상에.. 들어올때 당연히 40플 다 욕인줄 알았는데 이게 분쟁중이라니 ㄷㄷㄷ

자막만 보자면
'제 눈이 가늘었더라면
더 닮았을지도요.'
라네요.

자막만보면 잘 모르겠네요 닮았다고 하니까 더 닮아 보일려고 한건지 방송을 보고 일본사람들 반응이 궁금하네요 정말로 단순히 눈을 작게 하려고 했을수도 있으니 반대로 크게 하는것처럼 비꼴려고 한거라면 이건 쉴드불가

머나먼 타국 선수로 우리끼리 싸울거 없음

이걸 쉴드를 치네

앞에서는 이미지 관리하고 착한척 성실한척 하더니 본성이 글러먹었네요. 역겨움

이건 쉴드 불가 아닌가요?
댓글반응 의외네요
당장 발베르데 눈찢은걸로 지금까지 좋은소리 못듣는데

이건 쉴드 불가. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건