자유게시판
  일정    순위 

팀에게 18년만의 우승을 안겨주며 영화처럼 은퇴한 선수.gif

16-17시즌 네덜란드 에레디비지에 리그 최종전

선두인 페예노르트는 승점 1점차로 아약스에게 쫓기고 있는 상황

GIF 최적화 ON 
6M    689K

GIF 최적화 ON 
6.5M    510K

페예노르트의 주장으로써 마지막 경기에 나서는 카윗

GIF 최적화 ON 
6.4M    277K

경기 시작 35초만에 선제골을 넣는 카윗

GIF 최적화 ON 
4.6M    341K

사대박 ㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
6.1M    721K

전반 11분 추가골

GIF 최적화 ON 
4.6M    626K

후반 83분 PK로 해트트릭 달성

GIF 최적화 ON 
6.1M    569K

3-0으로 경기 종료. 우승이 확정되자 눈물을 흘리는 카윗

GIF 최적화 ON 
8.8M    1.3M

18년만에 리그를 우승한 페예노르트

카윗은 이 경기를 마지막으로 은퇴

Comments

진짜 역대 최고의 은퇴로 손꼽을만함

짱이다

꾸잇형 리버풀팬이라면 싫어할수없는 선수죠

머시따.. 김승규랑은 다른 엔딩이군요

Dutch Master!

페예노르트라길래 순간 RVP생각했는데 카윗이었군요ㅋㅋ
멋있네요ㅎ

게임으로도 이렇게 은퇴하면 재미없어서 다른 게임 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Vs 지단 박치기 은퇴

꾸윙형 오랜만이네요

골넣고 상의탈의했는데 주장완장은 안벗겨지고 남은것도 핵간지였죠

예지력 상승

진짜 개존멋

말년에 리버풀에서 달글리시가 왜 안 쓰는지 이해가 안 갔던.. 역대급 은퇴 인정합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건