일정    순위 

응원하는 축구선수 2

축구보면서 가장 많이 응원한 선수 3명 뽑으면 이 형님도 들어가네요.

사실 인테르 시절부터 응원했는데, 인테르 시절은 특히 챔스에서 플레이의 아쉬움이 있었다면

밀란 시절은 즐라탄이 더 발전했구나 라는 느낌이었습니다.

바르셀로나 시절까지는 약간 몸쓰는걸 못하는 느낌이었는데, 밀란 시절부터는 피지컬을 활용하는 법을 좀 터득하면서 챔스에서도 기대할만한 활약을 보여주었죠. 리그 폭격자 모드도 마찬가지구요.

이 시절에도 라치오는 응원했지만 약간 즐라탄의 매력때문에 밀란으로 갈아타야하나라는 고민까지 했었습니다. 즐라탄때문에 밀란 경기도 많이 챙겨보고, 그만큼 즐라탄의 플레이가 매력있었다고 기억하네요. 

뭐 이런 기억때문에 밀란도 좀 호감이기도 하고...

저에게 불행인지 다행인지 파리로 가서 갈아타는 일은 없었지만, 밀란에서 터득한 피지컬 활용을 고대로 파리에 쓰면서 밀란과 파리의 챔피언스리그 위치가 바껴버리는 결과가 나온거는 밀란에게는 아쉬울거라 생각되네요. 당시 밀란은 제 기억에 챔스 8강권 팀이었는데, 그걸 파리가 대신 차지하게 된 기억이 있네요.

어째든 밀란으로 돌아왔는데, 여기서 은퇴하면, 즐라탄을 가장 대표하는 팀이 밀란이 되겠네요.

시간대 괜찮으면 이제 밀란 경기 아니 즐라탄 경기도 좀 챙겨봐야되겠습니다.

Comment

이번시즌 밀란 챔스로 보내주세요ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건