자유게시판
  일정    순위 

인혜

https://www.instagram.com/p/B73dBDWHfoW/?igshid=1cp9ro4awlqo2

바르셀로나에서 개인적으로 사비보다 더 고평가 하는 선수 진짜 인혜은 전성기 시절에 어느 팀에가도 에이스했을듯

Comments

이게 모야..무서워.....

이녜찡 저도 무지 좋아했어요

발롱 한번 받았어야 했던 레벨인데. 전성기때 스페인 10번을 달고 뛰었다면 더 상징적인 선수가 되지 않았을까 생각도 듭니다

진짜 발롱도르 한번은 받았어야...

메시만 없었으면 지단이나 그 이상 평가 받지 않았을까요... 물론 메시 없으면 클럽에서 그 정도 업적을 못 쌓았을려나요.. 제가 본 가장 완벽한 미드필더입니다.

이런선수들보면 매번드는 생각이..
발롱도르 수상기준이 매번 참 아쉬움ㅜ
물론 골이 축구에서 제일 중요하고 결정적인 요소이긴한데..

수상과정에서 그 비중이 너무 과하게 큰거같음..
축구라는게 팀스포츠고 골말고도 다른 요소들에도 좀더 점수를 매겨줫으면싶음..

이니에스타는 최소 1-2개는 받앗어야할선수
참 아쉽네요

이니에스타는 팀에 메시가 있는 이상 발롱도르 받기 힘들었죠.
반대로 메시가 없었다면 현재의 커리어나 위상도 아닐거라 보구요. 대신에 2012년 발롱도르는 받았을지도요.

상대 : 아 진짜 축구 x같이하네

사비에스타가 지단한테 밀리는 게 뭐에요? 지단이 본인 혼자만의 영향력을 제대로 보여준 적이 많고 (챔스 결승골/주장으로서 마지막 월드컵 대활약) 발롱도르까지 얻기는 했지만 클럽/국대는 사비에스타가 압도하고 올타임 베스트 일레븐 보면 마라도나도 발롱도르 받은 적이 없는데 사비에스타가 못 들어가는 이유가 궁금하네요 이것도 메시의 존재감 때문이려나요

개인 퍼포먼스가 지단이 그만큼 압도적이었으니까 지단>사비에스타라고 하는거겠죠? 인혜는 몰라도 사비같은 경우는 거의 동시대이니까요. 둘이 월드컵에서 붙었을때 지단이 이기기도 했구요. 클럽 국대가 사비에스타가 위라고 해도 지단도 클럽 국대 커리어 엄청 좋습니다. 심지어 본인이 캐리해서 유로 우승 유로mvp 월드컵 우승 월드컵 mvp 챔스 우승 챔스 mvp 모든걸 다해본 선수는 지단이 유일합니다. 개인 커리어에서 사비인혜가 비벼볼수조차 없어요. 그리고 마라도나는 발롱도르 받고싶어도 못받았어요 95년도까지 유럽선수들만 대상으로 하는 상이었고 95년부터 전 세계 축구선수로 확장된겁니다. 마라도나가 발롱도르 못받은거는 마라도나 명성에 전혀 아무 상관이 없어요

아앗.. 축알못 따끔한 교육 감사합니다 지단이 메이저 대회에서 MVP 수상 진짜 많이 했군요

넵. 지단이야말로 실력 이상으로 보이지 않는 무언가가 있는 선수였죠. 특히 라이벌 매치,메이저 대회,토너먼트 등등 큰경기에서 더욱 잘하던 선수였습니다. 잘한다는 표현으로는 부족하고 큰 경기에서 미치는 선수. 골이 그닥 많던 선수는 아니었는데 결승전 골기록은 좋던 한마디로 영웅본능이 있던 선수였죠. 본인이 주인공이 될줄 아는 그런선수. 그런 클러치 능력 덕분에 지단이 호돈을 박살내버리고 본인이 1인자로 군림했죠. 인기가 많을수밖에 없는 선수였습니다.

챠비든 인혜든 메시가 있어도 한번씩은 받았어야 했는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건