기타스포츠
  일정    순위 

다비드 비야 스페셜

https://youtu.be/63_kmYCm_pM
https://youtu.be/VLslpdsL_0U
오늘 칼게에서 에투와 드록바 떡밥으로 불타(?) 올랐는데 개인적으로 에투의 라이벌은 비야라고 생각합니다. 피치치 경쟁도 여러번 벌였고요.

비야가 후반기 체력고갈로 인해 에투에게 피치치를 내주긴 했지만 둘의 득점왕 경쟁은 정말 재미있었습니다. 개인적으로 비야의 팬이라 그런지 비야와 비슷한 플레이스타일을 가진 공격수를 다시 보고싶네요.

Comments

발렌시아 팬이라 맨날 비야가 피치치 못타서 아쉬웠던 기억이 나네요. 에투가 가고 나니 924가 갑툭튀... 피치치랑은 연이 없는 비야 ㅠㅠ 텔모사라 상만 타봤죠

OP

전성기 끝물에 바르샤가서 부담없이 공격하나 싶었는데 웬 코큰 선수 한 명이 있어서 윙포로 뛰었었죠ㅠㅠ 그래도 클럽커리어가 단단해져서 다행이라고 생각합니다ㅠ.

비야가 진짜 대단한게 팀 상황이나 역할, 파트너 안 가리고 엄청난 활약을 해준거라고 생각합니다. 아이마르랑 놀면서 골 넣어대다가 모리엔테스와 투톱 조합, mvp라인 이끄는 역할 하다가 이적해선 말씀하신 메시 따까리... 까지 어느 조합에서나 인상적인 활약이 가능했죠.

항상 놀라게되는게 천하의 비야가 득점왕 없는거...
개인적으로 바르셀로나 가서 조연으로 빅리그 커리어 끝내는거보다 에이스로 뛰면서 득점왕도 먹고 했으면 더 멋있었을텐데라는 생각이 항상 드네요.
그럴만한 재능이었고 커리어랑 별개로 선수 위상도 더 올라갔을텐데...

유로 08인가 이때 득점왕 한 걸로 알고 있어요 

원조 개간지

레알 갔어야..

자수성가형 천재

진짜 너무 멋있음

라울 형님의 팬 이지만 비야도 정말 멋진 형님

발렌시아 시절 비야는 정말 좋아했습니다. 진짜 축잘알 느낌나는 공격수였는데.. 바르샤 전에 갈락티코 준비하던 레알과도 링크났던 걸로 아는데 만약 레알 갔다면 어땠을까 싶기도 하네요. 결과적으로 바르샤 가서 보조자 역할로 커리어 챙겼으니 다행이긴한데

최고의 공격수

스페인 국가대표 역대 최고의 공격수라 생각합니다.

비야 없었으면 스페인 월드컵 우승못했다고 생각...

222 유로 08도 우승 못했을듯

티키타카 아무리해봤자 비야없음

저는 아쉬운게 아틀레티코가 비야를 좀더 믿고 집았더라면 어땠을까. 아틀레티코에서 1시즌 분명 비야 이름값에 못미치긴 했지만 뉴욕가서 매시즌 20골이상씩 넣던거 생각하면 아무리 못해도 토레스보단 더 잘해줬을거라 생각드네요;

능수능란: 피치치 뭐?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건