칼치오게시판
  일정    순위 

비에리 제공권.gif

GIF 최적화 ON 
13.9M    1.5M

도니 - 비에리 선제골

크로아티아 수비수가 앞에서 뜨는데도 뒤에서 들어오는 비에리의 머리를 막지 못합니다.

GIF 최적화 ON 
8M    805K

토티 - 비에리...

GIF 최적화 ON 
12.8M    1.3M

진철이횽..ㅠ

그리고 트라파토니 특유의 저 오버리액션..ㅎㅎ

비에리가 부상이 좀 많아서 평가절하되는 게 좀 있는데 전성기만큼은 뭐..

기량만큼은 제가 봤던 이탈리아 역대 최고의 타겟맨이라 봅니다. 

이탈리아처럼 공격지원이 상대적으로 빈약한 전술에서 월드컵 9경기 9골이니 말 다했죠.

한두경기나 약체팀에게 몰아넣은 것도 아니고 골 순도도 높은 편..

Comments

크로아티아전 저 득점 장면에서 요셉 시무니치인가 이름이 정확히 기억 안나는데 같이 경합하던 저 선수가 전반전에는 비에리 잘 막았었는데 저거 하나 놓쳐서 실점했죠 ㄷㄷ 그만큼 수비 잘하고 있었는데 비에리가 기회 하나 제대로 나니 득점 만들어내던... 이렇게 잘하던 선수가 만 2년도 안되서 폼 급격히 떨어지는 거 보고 좀 놀랐구요.

OP

이날 비에리가 헤딩골 하나 더 넣었는데 오프사이드 오심으로 취소되었죠..ㅎㅎ

판정의 아쉬움이 많이 남는 경기긴 했죠.. 비에리 오프사이드도 그렇고 경기 막판에 인자기 득점장면에서 파울도 그렇고.. 저 경기로 조별예선 순위도 바뀌고 결국 16강에서 우리나라도 만나게 됐으니 여러 if를 남긴 시작점이 된 경기같습니다.

OP

오프사이드 오심으로 골취소 같은 거 없는 정상적인 판정과 골운 따라줬으면 이탈리아는 뭐 결승까지 무난했을 겁니다. 멕시코 자리의 토너먼트 대진들이 미국 - 독일 - 우리 한국이니까.. 뭐 var 없던 시절이다 보니 축구사에 이런 일들이 많긴 하죠.

쉿 세리모니로 욕먹었죠 ㅋ

부상 제외하면 당대 최고 9번이죠.

피지컬은 뭐 말할것도 없이 역대급 수준이고 슛팅력도 대단하더군요

진철이형님 저 경기 끝나고 링거맞았죧ㄷㄷ
비에리 전성기때는 뒤에서 대충 롱볼때려줘도 혼자 마무리하고 그랬음..
가장 좋아했고 또 완벽하다고 생각했던 스트라이커였는데 너무 빨리 쇠락해서 아쉬웠읍니다..

보보형님 레알이었져
몸빵더 최강이고 테크닉도 최강 제공권도 최강
당시엔 걍 쩔었음

저 몸으로 발도 빠름ㄷㄷ

킥도 엄청 정확

크로아티아 헤딩골 제일 어이없던 헤딩골입니다. 저런 느린 크로스를 저렇게 넣다니

한국전때 공포도 저런 공포가 없었음...

알고도 못 막을..

이탈리안 선수 증 궁금한 선수 중 하나인데 타겟맨이었나요 아니면 과거 호나우두 같이 온더볼이 좋은 라인 브레이커였나요? 그리고 횡으로 빠져서 크로스 올리는 이타적인 모습도 잘 보여줬나요? 후계자인 토니와는 어떻게 달랐나요?

OP

타겟맨인데 움직임 폭이 넓습니다. 온더볼은 뭐 키핑은 좋은데 드리블 이런 건 별거 없고요. 횡 크로스 이런 건 좋습니다. 비에리가 전성기였던 90년대 말~00년대 초만 해도 양 측면으로 투톱이 넓게 벌리는 전술이 유행해서 비에리도 투톱에서 많이 뛰면서 측면 크로스 날리는 모습도 종종 볼 수 있었죠.

국대에서 델 피에로나 인자기와도 똑같은 플레이 보여줬나요? 슈팅과 득점 능력 때문에 이렇게나 이타적인 줄은 몰랐네요

OP

국대든 클럽에서든 다 비슷합니다. 피지컬적 파괴력이 워낙 출중해서 그렇지 이기적인 성향은 아니죠 비에리는. 다만 플레이의 다양성과 정교함과 창의성 이런 부분에서는 비에리가 특출나지는 않습니다. 이런 건 바죠, 알레, 토티 등등 진짜 아주리 에이스들의 장점이자 역할이었고요.

드리블 기술 같은건 좋지 않은데 피지걸 좋고 드리블 스피드가 나쁘지 않아

수비수 1-2명 달고 다니면서 몸싸움으로 이겨내고 골 넣는 장면이 많더라구요.

저도 아주리 공격수 중에 최애합니다. ㅎㅎ

유니폼 너무 이쁘다..ㄷ

저는 이탈리아전 다시 보면서 너무 멋있다고 생각했음 ㅋㅋ

저렇게 방해를 하는데 상남자답게

페이스도 각진 얼굴이라 더 그런 느낌인지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건