일정    순위 

파사렐라 1979코파아메리카 중거리.gif

GIF 최적화 ON 
15.3M    722K

파사렐라의 가공할 킥력을 보여주는 79코파 볼리비아전 선제골입니다.

파사렐라는 네덜란드의 쿠만, 스페인의 이에로와 함께 역대 수비수 득점력 탑3인 괴물이죠.

왼발 중거리킥이 그야말로 무시무시합니다.

한국에는 거의 알려져 있지 않지만 18살의 마라도나가 처음으로 참가한 코파아메리카가 바로 이 대회.

팀에서 가장 어렸던 마라도나는 78월드컵에는 참가하지 못했지만 79코파에서는 이미 에이스였고 

이날 1골 1어시스트로 맹활약했고, 경기는 3-0으로 승리. 

하지만 아르헨티나는 코파 조별광탈합니다.ㅎ

이 79코파아메리카 우승은 파라과이. 

대회 최우수선수는 파라과이의 역대급 선수인 로메로가 차지합니다. 

GIF 최적화 ON 
13.8M    693K

역시 79코파 브라질전에서 프리킥 동점골 꽂아넣는 파사렐라.

Comments

파사레야 이에로 쿠만 라모스 4백 세우면 ㄷㄷㄷ

시대가 다르긴하지만 173cm의 키로 역대급 수비수로 손꼽힌다는게...ㅎㄷㄷ

OP

파사렐라는 단신인데 제공권도 좋죠. 후배인 아얄라와 이 부분이 정말 비슷.ㅎ

ㅁㅊㄷ

파사렐라더

셀레브레이션 무엇 ㅋㅋ

ㅎㄷㄷㄷㄷ

카메라앵글상 그라운드크기가 슛돌이급ㅋㅋㅋ

아니 두골 모두 점프 세레모니 하는데 체공시간 무엇..ㄷㄷㄷ 둥-실 느낌으로 떠있다가 착지하네요ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건