자유게시판
  일정    순위 

나폴리 근 30년간 최강의 공격진

카바니 라베찌 함식 라인..

이때 조별리그에서 맨시티도 탈락시키고 유럽대회도 20년만엔가 16강 진출했었죠.

아쉽게도 첼시한테 연장전에 드록바한테 역전골 먹고 떨어지긴 했지만, 

참 인상적인 기억으로 아직까지 남아있습니다.

카바니 라베찌 함식이 모두 전성기 기량을 뽐내면서 역습 전술도 잘 정비되어 있었고,

중원의 스위스 국대 미드필더 괴칸 인러, 그리고 제마일리도 기억나네요. 

아 그리고 3백 전술의 중심인 라이트백 마지오도 빼놓을 수 없고..

아무튼 이 정도 공격진은 지금 유럽에도 흔치 않은데, 참 이때 나폴리 축구는 볼만했습니다..ㅎㅎ

카바니 라베찌 함식이 모두 정상의 기량일때 나폴리에 있었다니..

Comments

괴칸인러 중거리슛 무시무시했죠

뭔가 비주얼적으로도 간지임

한 명은 장발이고, 한 명은 모히칸에 ㅋㅋ

다들 활동량도 쩔고

첼시전 인러 중거리 생각나네요
어떻게 차면 지면이랑 수평으로 가는지

그거 진짜 넘멋있었죠 ㄷ

삼각편대시절 ㄷㄷ

아로니카 호러쇼만 아니었어도.. 8강 가는거였는디..

그때 첼시는 정말이지... 라이브로 보면서 어이가 없었던 ㅋㅋㅋ

삼각편대시절 ㄷㄷㄷㄷ

저는 인시녜-이과인-카예혼 조합이 더 좋았습니다

OP

사실 제가 이 조합을 유로파에서 가끔 봤는데 우승을 못해서 아쉽..ㅎㅎ

엇.. 역전골은 당시에 이바노비치였슴다!ㅜㅜ

제가 이 조합 멋있다해서
커리어 나폴리로 시작했읍니다

마짜리 매직인줄 알았는데

알고보니 선수들이 알아서 하드캐리한거였음

스탯은 메르텐스 인시녜 카예혼도 대단하지만,
카바니 라베찌 함식의 스탯 이상의 그 포스는 정말 최고였음

와 추억의 모습 ㅋㅋㅋ 진짜 어리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 세리에 팬은 아니긴 하지만 한때 세리아에 관심 가지게 되고 팬이 되려고 했던 이유가 챔스에서 나폴리 보고서였죠. FM도 나폴리로 했었고. 잠깐의 뽕이긴 했지만 나중에 카바니 이적하고 마짜리 경질됐을 때 좀 충격이었는

OP

네 특히 맨시티 털때 매력있었죠..ㅎㅎ

추멘이 예전 이경기 중계하다가 세메에서 극딜당했던걸로 기억나네요 ㅋㅋ 이사람 첼시 골수빠냐고ㅋㅋㅋ

동생 칸나바로 주장시절 아닌지요 ㄷㄷ

이조합이 안풀리는 날은 또 드럽게 안풀려서 인시녜-이과인-카예혼이 더 안정적인듯

근데 나폴리 스리톱은 계속 매력적인게 신기함 ㄷ ㄷ
특히 메르텐스가 톱에서 이리 잘해줄줄이야

첼시와의챔스가 참 아쉬워요. 보아스 경질되고 디마테오가 와서 2차전엔 대놓고 뚝배기 전술 하는데 나폴리 수비진들이 제어를 못하더라구요

밸런스가 너무 좋았음
거기다 다들 전성기에 근접한 시절이라 활동량이며 에너지가 넘쳐서 공격이 너무 매서웠음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건