일정    순위 

지단의 프랑스를 상대하는 나카타.gif

GIF 최적화 ON 
10.4M    603K

GIF 최적화 ON 
11.5M    700K

1중거리 골대샷

GIF 최적화 ON 
12.8M    789K

2중거리 - 골키퍼 선방

GIF 최적화 ON 
12.2M    713K

GIF 최적화 ON 
12.7M    827K

3중거리 - 골키퍼 선방

2001년 프랑스 생드니 원정에서 붙은 경기입니다.

일본은 0-5로 대패했지만 나카타는 혼자서 빛난 경기.

프랑스는 트레제게가 2골, 앙리와 지단도 1골씩 넣었죠.

나카타는 확실히 아시아 최고선수다운 존재감을 보이던 시절입니다.

Comments

현승희님은 나카타를 역대 일본 선수중 어느 레벨에 있다고 생각하시나요?

OP

90년대 이후로는 최고라 봅니다.

그 이전은 오쿠데라가 있었다는데 솔직히 본 적이 없어서 평가를 할수가 없음..

오 카가와나 혼다등보다도 높게 보시는거군요

OP

혼다는 전성기 기량만 보면 카가와나 나카타급인데 그때 러시아리그에만 있었던 게 큰 감점..

카가와는 피크 기량만 보면 나카타급이긴 한데, 

돌문에서 너무 전술빨을 많이 받아서 일본 국대만 오면 삽질하던 게 역시 큰 감점요소입니다.ㅎ

이후 대구에서 컨페드컵 1.5군을 상대로 같은 스코어로 대패한 한국은 자괴감을 느꼈죠.

OP

ㅎㅎ... 근데 그때는 프랑스가 또 워낙 준비를 잘해오기도 해서.. 지단 빠져도 큰 테가 안났죠,..

앙리-트레제게도 없었고... 그나마 톱이었던 아넬카는 뽀록골에 백업들이 날라다녔죠. 처음 시저스킥 넣은 말레라는 선수는 그 이후 어찌되었는지...

OP

피레와 윌토르가 한창 날라다니던 때라.. 말레는 풀햄가서 버벅대다 망했죠.

아시아의 자존심은 지켜준듯 ㅠㅠ

동아시아 가오

대단하다...
나카타는 자신감도 엄청났던거 같아요
안쫌

???: 역대 최고는 카가와거든요?

승희님 여기서도 옛날짤들 올려주시니까 좋네요 ㅠㅠ 항상 잘보고 있습니다

OP

아 네 감사합니다 재밌게 즐겨주세요.ㅎ

매번 풍부하고 깊이 있는 글 잘 보고 있습니다! 다만 움짤 자동 재생만 해제해주시면 안 될까요 폰이 구형이라 매번 버벅이네요 ㅠㅠ

OP

아 그런 기능이 있었군요 확인해보겠습니다.

간지 ㅇㅈ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건