칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

응원했던 축구선수 7

사실 비야레알 가서는 잘한다는 소식만 듣고 플레이는 못봤지만, 아스날 시절에는 정말 좋아했네요. 

윙어치고는 느렸지만 오프더볼과 높은 결정력으로 플레이하는게 좋더라구요.

앙리 비에이라 베르캄프가 핵심이었지만 피레스도 꽤 핵심이었다고 생각되네요.

그리고 지금 생각해보면 약간 클래식 윙어와 인사이드 윙어의 중간형쯤 되지 않나 생각해봅니다.

Comments

글에서 전부 말씀하신 스타일이 피레스보단 같이 뛰었던 융베리한테 더 맞는 스타일 같네요.

뛰어난 오프더볼과 높은 골 결정력, 그리고 클래식윙어와 인사이드 윙어의 중간 스타일.

융베리도뛰는 위치는 측면이지만 중앙에서의 침투도 굉장히 활발했구요.

피레스는 뛰어난 오프더 볼보다는 뛰어난 온더볼 능력으로 수비수 제끼던 선수였죠.

OP

지금 보니 그러네요.

저는 피레스의 우아한 마무리를 좋아해서 좀 저렇게 말하게 됬네요.

근데 피레스의 오프더볼은 역습시 침투 타이밍이나 득점하기 위해 침투하는 타이밍같은건 정말 발군이었다고 생각합니다.

피레스 제 기억으론 비야레알에서 챔스나왔었는데 맞나요?? 그때 한참 피레스 근황.jpg 로 봤던 기억이 나네요.

OP

네 가물가물하긴한데 비야레알에서 리그 2위하기도 했죠.

아마 0708시즌일겁니다. 

테크닉 수준이 높고, 우아한 느낌이라 그런지 느리단 인상은 한 번도 못받았는데 글케 빠르진 않았나보군요.

드리블이 약간 피구과라고 해야하나? 기본기에 충실하면서 군더더기 없어서 좋아했음

OP

제가 설명 좀 많이 잘못한거 같은데 느리다고 쓴건 그냥 스피드스타는 아니었다 정도로 받아들이시면 될거 같네요

저도 군더더기 없고 우아한 느낌이라 피레스 엄청 좋아했네요

지금 아스날에 있었더라면...ㅜㅜ
그리운 선수

OP

오바메양 외질 피레스면 공격보는 맛 장난아니었을거 같네요 ㅠ

벵거볼 공격 전략에서 가장 핵심이었던 선수라고 생각합니다. 방점이야 앙리가 찍었지만 로베르 피레스의 역할이 매우 지대했다고 생각

OP

폼 좋을때는 앙리 다음 2차 득점원이었던 기억이 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건