일정    순위 

부폰 vs 카시야스.gif

GIF 최적화 ON 
4.8M    802K

비야 vs 부폰

GIF 최적화 ON 
4M    665K

그로소 vs 카시야스

GIF 최적화 ON 
4.1M    602K

카솔라 vs 부폰

GIF 최적화 ON 
4.7M    696K

데 로시 vs 카시야스

GIF 최적화 ON 
4.2M    585K

세나 vs 부폰

GIF 최적화 ON 
4.6M    679K

카모라네시 vs 카시야스

GIF 최적화 ON 
6.3M    1.1M

구이사 vs 부폰

GIF 최적화 ON 
4.4M    663K

디 나탈레 vs 카시야스

GIF 최적화 ON 
5.1M    1.1M

세스크 vs 부폰

유로 2008 8강전

2000년대를 상징하는 두 골키퍼의 기념비적인 승부차기 대결

Comments

제 기억이 맞다면
2013 컨페더레이션스 컵에서 승부차기로 한번 더 맞붙었던걸로 기억합니다.
그때도 스페인의 승리..,

OP

엌 그렇군여 정정하겠읍니다

카시야스 방향다 맞추는거 보소..

못찬건 다 막았네요 ㄷㄷ

선수들 다 젊네요ㅋㅋ

2000년대 초반부터 11년까지 한 8년간 축구 진짜 재밌게본듯..

키엘리니 인생 시즌2 시작점이죠

디나탈레 얘길 하려고 했었는데 생각해보니 2012였음

2016 드디어 복수하고 올라갔는데
자자스텝을 끼얹..

부폰이 페널티는...

부폰 패널티 선방률 상위권이에요 ㅋㅋ

몇 번 올라왔던 주제인데 최상위권 중에는 거의 제일 낮은편이었습니다...

패널티는 약하다 이런소리 들을정도는 아니라는거죠 ㅋㅋ 오히려 엄청 잘막는 편이죠

그리고 몇번 올라왔던 주제도 결론은 아쉬운건 승부차기 승률이지 패널티 못막는다는 아니었어요 ㅋㅋ 패널티 선방률이 30퍼 좀 넘어가는데 승부차기 선방률도 30퍼되거든요.

승부차기 승률은 키커들이 드럽게 못차는게 제일 크죠. 06 결승빼고 잘차는 꼴을 본적이 없네요ㅋㅋ

세스크 소름돋게 젊고 훤칠하네요

제 기억엔 부폰이 페널은 잘막는데 승부차기는 잘 못한다고 생각함ㅋㅋㅋ

뭐 솔직히 부폰급 골키퍼한테 PK가 약하니 승부차기가 약하니 하는 건 그만큼 깔 게 없다는 뜻이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건