일정    순위 

다시보는 잉카댄스.jpg

<a href="https://bgmstore.net/view/v7eav" target="_blank">BGM정보 : 브금저장소 - https://bgmstore.net/view/5bb0d0e3352039d22708686e/%EC%9E%89%EC%B9%B4%EB%8C%84%EC%8A%A4%20Cusco%20-%20Inca%20Dance</a>

http://file3.instiz.net/data/file3/2018/03/23/1/7/2/172ec22c914e6d31fcf0fc8cfd286bef.jpg

Comments

개빡친 와중에도 심판 털끝하나 안 건드는 발락성님

프로페셔널 그 자체...

이렇게 오심논란의 중심에 있는 팀도 없는듯
그것도 아주 결정적일때 오심빨 제대로 보는...

적어도 사비는 클럽에서나 국대에서나 오심 타령하면 양심 정말 없는거

그니까요 저렇게 결정적일때 오심빨이 한두번도 아니고

08-09 시즌이 바르셀로나 축구의 최전성기가 시작이었고 이 시즌의 성공 이후로 꽤 오랬동안 유럽 축구에 큰 영향력을 행사했는데...

만약 멀쩡한 심판이었다면 정말 여러모로 축구 역사가 많이 달라졌을지도

결승진출 화면에 이니에스타 표정이진짜ㅋㅋㅋ

캡쳐를 오질나게 잘함

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급 오심경기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 챔스 올라가는 팀이 바뀌어 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 경기 임팩트가 너무 강해서 다소 묻힌 감이 있는데 전 1차전에서 보싱와가 왼쪽 풀백 땜빵으로 나와서 메시 엄청 잘 막는 거 보고 좀 많이 놀랐음 ㅋㅋ 그것도 무려 누캄프에서 경기였는데 ㄷㄷ

그 주제로 당시에 샤빠툰도 했었습져ㅋㅋ 대마왕 메시 막으러가는 용사 보싱왘ㅋ

여튼 그때나 12시즌이나 메시가 첼시상대로 약하다 생각했는데 그냥 그때 첼시가 잘했던걸로..

챔스우승할때도 나쁘지 않았는데 그 트로피 들때 한 행동 하나로 단숨에 역적이 되버린...

첼시에서 꽤나 준수했던 업적들이 역적으로 바뀐순간..

반대로 토레스는 한장면으로 아직까지 회자되구요ㅋㅋ

첼램덩크 리턴매치때도 보싱와가 수비 하나는 단단하게 막았죠 ㅋㅋㅋ

피케 ? 에서 뜬금 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이건 첼시팬도 아닌데 너무 빡쳐서 항상 첫짤보고 바로 내리네요

이것도 명작이고 첼시 qpr 전도 명작..

에시앙개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 역대급..
그나저나 댓글중에
발락 "심판 xxx야 결승가서 준우승 해야된단 말이다!"를 본게 기억나네요

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ미틴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거하고 qpr 첼시전 잉카댄스가 재밌었네요.ㅋㅋ

잘하긴 했는데 중요할때 심판덕을 많이봄.

그리고 이거와 별개로 스프링쿨러는 진심 이해가 안됨.
어떠한 핑계도 있을수없음 ..

사실 경기보면 저거보다 더 심함

검색 대상
띄어쓰기 시 조건